• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема биение карданного вала

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
Суть проблемы - при более-менее резком трогании с места, не обязательно с буксом, сильно стучится кардан об тоннель. чем реще трогаешься - тем сильнее.

первоначально была вибрация - обвинил в этом подвесной (ибо была изношена резина)
замена помогла отодвинуть вибрацию по кузову на более высокую скорость, но именно после этого было замечено биение.

вариант несовпадения по шлицам особо не рассматриваю, ибо метилось, да и потом пытался на зуб-другой в обе стороны двигать.

При более внимательных поисках нашел что левая подушка ДВС порвана и мотор при газе уходит на право, а кардан соответственно приближается к тоннелю, но сегодня подушки заменил, а проблема осталась, хоть и в меньшей степени.

если ничего не найдется то попробую вал на балансировку отдать, но возможно есть другие причины?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
При более внимательных поисках нашел что левая подушка ДВС порвана и мотор при газе уходит на право, а кардан соответственно приближается к тоннелю, но сегодня подушки заменил, а проблема осталась, хоть и в меньшей степени.

Суть проблемы - при более-менее резком трогании с места, не обязательно с буксом, сильно стучится кардан об тоннель. чем реще трогаешься - тем сильнее.
но возможно есть другие причины?
Стучит скорее всего траверса из-за кончившихся пружин (опора коробки).

Добавлено через 7 минут 59 секунд
если ничего не найдется то попробую вал на балансировку отдать
Я поступил более кардинально (выслушав комментарии водителей и посмотрев на кучу карданов в углу гаража одного института ) : заменил кардан на одновальный:drinks:.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Spawn, Тут вспомнилось ещё одно узкое место. Проверь отсутствие люфта фланца на заднем мосту - если гайка ослабнет, то кардан может стучать весьма ощутимо.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
попробую завтра приладить туда от марка опору. она резиновая и весьма упругая. может что получится
Получится : увеличение вибраций на кузов (многие газелевские ставили , они резиновые). Лучше пружины поменять (от чегото подходят , есть ремкомплекты). Для проверки старой опоры достаточно коробку за хвостовик попытаться раскачать:drinks:.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
ну там пытаться на сколько я помню особо не нужно. мне еще подсказали вариант что амморты вытекшие виноваты могут быть. завтра-послезавтра загоню на подъемник, посмотрю что с пружинами да амморты переставлю. давно уже kyb бесхозно валяется

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Если при резком трогании стук, то это скорее всего, как и сказали - задняя опора двигателя(опора коробки) из-за умерших пружин, я себе на газелевскую махнул, вибраций побольше стало, зато не стучит ;)
Кстати, вроде как слышал, что на часть Волг ставили пружинную опору, а на часть резиновую.

Georgy

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Иногда гусак от глушителя стучит рядом с креплением амортизатора. Решается отпусканием хомутов и проварачиванием выхлопной системы в нужном направлении, то биш гусака от амортизатора.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Стук пружинной опоры коробки лечится небольшим подрезанием направляющего стержня, именно он торцом и стучит, извлекается он легко отворачиванием двух болтов. Я изначально то же искал причину в кардане, выхлопной и т.д., а когда очередной раз залез под машину и подергал коробку вниз - вот он.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
у меня пружинка одна лопнувшая оказалась, а нашел только опору в сборе, в итоге купил резиновый блок. на днях поставлю посмотрю что получится

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Продолжаем проблему:
Бьет подвесной на малых оборотах, заменил кардан целиком, тыс 20 все было нормально, затем при полной нагрузке (4чел) начал бить по кузову, я заменил подвесной, теперь и на пустой машине после трогания при наборе скорости резиновые стуки по кузову, после набора больше 2500 все исчезает, если взяться за кардан и пошатать руками, подвесной легко гуляет и бьется об собственную обойму.. МЕНЯ ДОСТАЛА ЭТА ГРЕБАНАЯ ВОЛГА СО СВОИМИ ЗАПЧАСТЯМИ!!!!! НУ ТВАРСКАЯ МАШИНА!!!! не могу уже, надоело, три кардана лежат на складе и штук 5 подвесных, подскажите как это побороть иначе я это ведро продам(((

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
я кстати так и не решил пока... блок так и лежит в тумбочке. всегда блин после НГ затишье на станции было, а тут двига за двигой... вроде и хорошо конечно, но свою починить тоже хочется..

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а с двухвальными задолбались многие.
Только не я :), на всех машинах были именно двухвальные (Ныса, Соболя, Волги), по моему проще заменить подшипник опоры, чем втулку хвостовика коробки, а двухвальный именно хвостовик и разгружает, а также уменьшает неподресоренную массу заднего моста.
Я тоже думал на стук кардана, глушака, тросиком ручника, а оказалось опора коробки, подрезал штырь и проблем нет.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Royal257, дядька, заманался менять подшипник ентот...как только заменил тот который шел с карданом на магазинный, все трындец, пара месяцев и дохнет

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Только не я , на всех машинах были именно двухвальные (Ныса, Соболя, Волги),
А у меня через 2000 после покупки авто начало не хило колбасить двухвальный (дефектовка ничего не показала), а на одновальных я в целом проехал 200000 , заменил одну крестовину.

denik545

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
У меня была проблема на поворотах стучл хвостовик коробки, поднял на подьемник- подергал за выхл трубу и был стук в пружинах, мне слесарь предложил поставить резиновую втулку всемто пружин, якобы такие на раф ставили и на газели- стук пропал но появился звук какой то при трогании и на малых абаротах как будто подшипник на полуоси, этого не было на пружинах. Ни чем не опасна такая модернизация иил може подпилить эту резину на две части чтобы мягче была, а также убрать железки на ней? спсбо

Сверху