• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бензонасос или нет?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Скажите старый бензонасос может быть причиной отсутствия холостого хода ?

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Ну не отсутствия, а плавающего ХХ ,в начале все нормально, а потом вдруг обороты падают и двигатель трясется. Чуть газку и все нормально, а затем снова трясун.

sded67

Общительный
Реакции
29
Баллы
79

Может, если бензонасос старый или брак. На холостых он вентяллятором от двигателя плохо охлаждается и может перегреваться, тогда машина глохнет. А на оборотах вентиллятор быстрее крутит и охлаждает лучше. У меня была такая беда, купил брак, на ХХ после 20 мин езды движок глох, поэтому чтоб доехать вытаскивал подсос чтоб обороты были выше, заменой бензонасоса проблема решилась

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175

Его пару сек почистить, не помешает. Вообще когда у меня проблемы с работой двигателя были я его тож снимал, почистил, но лучше не стало, хотя грязный был.
Я думаю он мог забиться и плохо бензо пропускать отсюда и неровная работа, а может быть еще фильтр грубой на топливозаборнике, а еще фильтр тонкой, может где воздух подсасывает, может и вакум торм. тож подсасывать, мож карбюр. На самом деле причин может быть миллион.
У меня например давления в бензопроводе стало нехватать, вылечил заглушкой обратки (топливопровод).

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
почему бензонасос от перегрева
Из-за образования паровых пробок. Причины две и обе просты: бензин с большим количеством легких фракций и износ клапанов бензонасоса. На
Скажите старый бензонасос
Ответ:
кроме случая паровых пробок, но тогда, заглохнув, двигатель до остывания бензонасоса не запустится

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
паровые пробки ? зимой? врятли, потому что в бензонасос поступает бензин ниже 0 градусов. пока он нагреется уже другая порция холодного бензина придет и так буде продолжаться

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
и я тоже грешу на вакуумник
Но тогда причем здесь
старый бензонасос
? :)
Вычеркнуть наиболее распространенную причину из списка подозреваемых можно, сделав простую процедуру: Если шланг ВУТа не задубел от возраста или низкого качества обрежьте его концы до хомутов и затяните снова(желательно новыми хомутами), потому что шланг растрескивается чаще всего именно под ними.

Can9

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
Кстати как раз может! у меня были проблемы с пуском авто из за бензонасоса... на ХХ машина работала минут 5 и глохла...фильтр был пустой! шланг снимаю и не качает, ртом бензин из шланга начал сосать, тогда норм, качает!

а если держать 1.3 тыс об, то всё прекрасно работает, в движении тоже норм

Сверху