• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

аморты или стабилизатор

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
С наступившим Вас друзья ВОЛГОВОДЫ.
Сегодня возвращался с дачи. 150 км от СПб.
Вышел на трассу и понял,что машина ведет себя как-то не так (3102 406 75000 км - в подвеске не менялось НИЧЕГО)
По своим "как-то не так" я подразумеваю, что наезжая даже на незначительную кочку у машины появлялся синдром "трактора БЕЛАРУС" -она "подпрыгивала" несколько раз при этом соответственно меняла траекторию, приходилось ловить дорогу. Поитогу ехал со скоростью 80.Но даже при такой скорости ощущалось.В основном подпрыгивал зад. Остановился на заправке, покачал машину.Заметил только одно на мой взгляд отклонение. Когда упирался в заднее крыло и раскачивал машину в сторону, она раскачивалась ("виляла попой") очень легко.
Думаю ехать на диагностику после праздников, но хотел посоветоваться с Вами по этому поводу.
Сам думаю,что это работа давно умерших амортов, совместно с износившимися резинками стабилизаторами поперечной устойчивости.
Хочу услышать Ваши мнения,чтобы на СТО не навешали лапшы.

Кстати на даче был два дня.Туда ехал нормально,но там по конец были 20 км стиральной доски и брат по приколу выезжал на поле "покрутить пару пятаков". Заранее благодарю!!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
а какого года автомобиль? поперечного стаба может просто и не быть, но как минимум я бы посмотрел подтёки амортов и износ резинок (это всё можно и так сами увидите) ну и состояние рессор.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Машина 2006-го. Стабилизатор есть.Я не совсем чайник =)).
Аморты текут с 20000 км. А резинки ты имеешь ввиду резинки амортов? А как проверять состояние рессор???

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
SAD,
Аморты текут с 20000 км.
Ну значит на текущие твои 75 тыс. км течь уже больше нечему.. остался один воздух который не способствует правильной работе амортизатора ИМХО. А езда на одних рессорах ещё те "американские горки"..
Кстати я на такой пробег и по два-три комплекта амортов менял.. В зависимости от стиля езды.

• Нравится
Реакции: SAD

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Машина 2006-го. Стабилизатор есть.Я не совсем чайник =)).
Аморты текут с 20000 км. А резинки ты имеешь ввиду резинки амортов? А как проверять состояние рессор???

резинки которые в серьгах, втулки стабилизатора, если менять то менять их все,
и правильно отметил NeoN, если аморты текут уже 55 тыщ, то в топку их!

• Нравится
Реакции: SAD

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
ясно,короче вы больше склоняетесь к амортам. А я думал,что из-за рессор будет не так незаметно...((
Я думал это будет постепенно а тут какой-то резкий приход...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
ясно,короче вы больше склоняетесь к амортам. А я думал,что из-за рессор будет не так незаметно...((
Я думал это будет постепенно а тут какой-то резкий приход...
если они вытекли, то как будут работать две железки при скольжении на сухую?
да ни как...я повторюсь, меняйте все резинки (я бы на полиуретан поменял, читайте соответствующую тему) и амортизаторы.

Сверху