По моему ты меня не понял.
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Теперь рассмотрим вариант на дороге, едут два автомобиля, первый включает сигналы торможения и останавливается и желая проехать задним ходом включает аварийку. Следующий за ним водитель видит картину внезапной неисправности на впереди стоящем авто и начинает обгон, т.к. включение аварийки предусматривает аварийную остановку либо движение автомобиля с особыми предосторожностями к месту ремонта. Но он не может учесть то, что у кого то ума хватило неправильно использовать общепринятую световую сигнализацию и не учитывая сокращение расстояния между автомобилями, соответственно сносит задний левый угол переднему авто. Налицо явное введение в заблуждение других участников движения неправильно работающей световой сигнализацией.8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
за флуд можно и карту схлопотать,На выше изложенное я могу сказать одно,
а ПДД написано что бы уберечь чью то жизнь, может твою, может мою, или жизнь чужих детей сидящих на заднем сиденье. За такой подход к ПДД прав надо лишать ИМХО.Законы для того что бы их нарушать