• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

аварийка при вкл. заднем ходе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNS_IV

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
хочу сделать данную идею (аварийка при вкл. заднем ходе) , может кто подскажет куда подключать реле ? (ну или схему полностью)

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
у кпп есть датчик заднего хода, Ну или лягушку с тормозов около рычага поставить, чтобы в положении обратки включался? ОТ неё ещё у провод к аварийке(кнопке), и там можно нашаманить с подключением.
Ну или напрямую без кнопки аварийной, сразу на релюхи.

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
Я для другой машины собирал такую схему
schv2.png

Описание тут http://nsskn.narod.ru/longturn/

В качестве бонуса, есть возможность сделать доп. кнопку "спасибо". 2-х контактная кнопка, при нажатии - аварийка мигает 2 раза.

На волгу еще поставить не успел, так и лежит где-то

В принципе можно сделать проще, 2 реле будут замыкать оба провода с переключателя поворотов. Управление от лампа заднего хода.

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
По моему ты меня не понял.

Вроде правильно понял, только схему навороченную предложил. Аварийка при вкл. заднего хода в ней просто бонус :)

Вот схема на двух реле.

лев. прав. общ. подключается к переключателю поворотов.

При включении ЗХ срабатывают реле, замыкают контакты поворотов и машина мигает аварийкой.

Вложения

• img12.jpg
    img12.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 42

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Теперь рассмотрим вариант на дороге, едут два автомобиля, первый включает сигналы торможения и останавливается и желая проехать задним ходом включает аварийку. Следующий за ним водитель видит картину внезапной неисправности на впереди стоящем авто и начинает обгон, т.к. включение аварийки предусматривает аварийную остановку либо движение автомобиля с особыми предосторожностями к месту ремонта. Но он не может учесть то, что у кого то ума хватило неправильно использовать общепринятую световую сигнализацию и не учитывая сокращение расстояния между автомобилями, соответственно сносит задний левый угол переднему авто. Налицо явное введение в заблуждение других участников движения неправильно работающей световой сигнализацией.
и вот тут вступает в силу запрет использования авто в котором
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

DNS_IV

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На выше изложенное я могу сказать одно, Законы для того что бы их нарушать, а да и ещё если все будут жить по закону то все будут овощями и жизнь не будет интересной. так что это моё мнение. :hi:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
На выше изложенное я могу сказать одно,
за флуд можно и карту схлопотать,
Законы для того что бы их нарушать
а ПДД написано что бы уберечь чью то жизнь, может твою, может мою, или жизнь чужих детей сидящих на заднем сиденье. За такой подход к ПДД прав надо лишать ИМХО.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху