• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

абсобер что это за железяка?

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Всем доброго времени суток. Огромный привет с Кавказа! Подскажите пожалуйста что такое абсобер для чего он нужен и схему его установки. Проблема в том что сильно воняет бензином течи при этом нет, а стенки бака сменает сильное разряжение А/м ГАЗ з1105 с крайслером:wall: Приходится ездить с приоткрытой крышкой бака. Даный агрегат был демонтирован прежним хозяином ,а теперь проблемы...

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
:stop:С этим разобрался , крутил в руках сегодня в автомагазине этот бачок с клапаном. Там 3 соска один танк-это бак, второй по моему аир- наверно воздух атмосфера???, третий безымянный . И клемник на эл. клапане куда подсоеденяется?? Дело в том что выкорчевали с корнями ... схемы нет в газсервисе остались одни сопляки недоумки, на мой вопрос выпучили глаза с понтом спросил про гравицапу!? :wacko:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
про гравицапу!?
Я думаю Вам эта самая ГРАВИЦАПА не нужна.Адсорбер-это только экология с сомнительной экономией топлива.Запах ищите в соединениях под капотом и под днищем на фильтре.Что касается сплющивания бака то если у Вас заводская пробка ,достаточно разобрать её(очень легко выковырнуть её изнутри ножом или тонкой отверткой,удалить клапан с пружиной и снова собрать пробку.Если хотите сделать правильно(я не нашел где можно купить пробку)купите пробку с синей резьбой и поменяйте.
:hi:

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Не надо выковыривать клапан из пробки.
я так делал - по совету клубников - а зря - при полном баке бензин ручьем начал вытекать на улицу, а курящих на улице много.
Лучше купить новую пробку с синей резьбой, что я и сделал - течи бензина ни разу не было ~ 2 года.
Или как вариант - разобрать старую пробку и промазать силиконовой смазкой клапан, он просто напросто залипает - вот и повышается разряжение со всеми вытекающими.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Не надо выковыривать клапан из пробки.
я так делал - по совету клубников - а зря - при полном баке бензин ручьем начал вытекать на улицу, а курящих на улице много.
Лучше купить новую пробку с синей резьбой, что я и сделал - течи бензина ни разу не было ~ 2 года.
Или как вариант - разобрать старую пробку и промазать силиконовой смазкой клапан, он просто напросто залипает - вот и повышается разряжение со всеми вытекающими.
Вы все перепутали коллега.Бензин у Вас перестал вытекать на улицу не через клапан,а из-за новых уплотнений на резьбе пробки.Клапана не удержат бензин при увеличении его объема в полном баке при нагревании на солнце.
Что касается желтой пробки то клапан на ней вообще не имеет отношения к РАЗРЕЖЕНИЮ-этим вопросом руководит клапан адсорбера.Клапан же желтой крышки на ИЗБЫТОЧНОЕ давление.
Все эти вопросы уже обсуждались-есть желание читайте: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16081&page=2
:hi:

Сверху