• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Это неисправность или баг?

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Здравствуйте!
Ситуация такая: При полностью выжатой педали сцепления скорость не включается, но если педаль чуть отпустить, то передача втыкивается одним пальцем.
По машине:
Сцепление менялось 16 тыс назад, какое стоит не знаю (лепестковое или пружинное). Цилиндры (рабочий и главный) новые. Рабочий менялся вместе со сцеплением, а главный я сам менял 11 тыс назад (в сентябре). Идет гул при не нажатой педали сцепления. При нажатии исчезает. Сложно переключаться на пониженные передачи при движении (нужно ловить обороты двигателя).
Я конечно понимаю, что писец сцеплению (или всему или отдельным частям), интересует сколько еще можно отъездить.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
При нажатой педали сцепы работают 2 подшипника
Выжимной и в КВ. Если при незначительном отпуске сцепы передача легче включается, то скорее всего шлицы на первичном валу.
Если "троганье" не сопровождается тряской, то лапы корзины старого образца живые.

При правильном подходе к ремонту ( а я бы это отнес не к ремонту а к обслуживанию) этот узел работает до первых глюков 70-120 т км, в зависимости от условий эксплуатации.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
m010103,
Тряски при троганье нет. Сильно течет масло из-под набивки. Может это как то влияет?

Общий пробег по спидометру 120000. Реальный неизвестен. Два года машина эксплуатировалась при неисправном датчике скорости.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Намек понял))). Жаль ни у кого в точности не было такого трабла. Всмылсе, что не ответили конкретно, а высказали предположения. (Никому зла не желаю, пусть ваши ласточки летают). Полезу под машину. Если найду конкретную неисправность отпишусь.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Здержиков, изношенный подшипник первичного вала проявляет себя так: передачи включаются хорошо, но при сбросе газа, если была включена передача, слышен хруст синхронизаторов, исчезающий при нажатии педали сцепления.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Замена первичного вала?
нет, это значит, что на шлицевой части есть заусенцы или ржавчина и когда до конца выжимешь сцепу то диск свободно не перемещается по шлицам. Все что нужно зачистить и смазать.
Думаю тебе нужно самому эту конструкцию разобрать и сам все увидишь, ее устройстов проще велосипеда.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
передачи включаются хорошо, но при сбросе газа, если была включена передача, слышен хруст синхронизаторов, исчезающий при нажатии педали сцепления.
Такого не наблюдается. Хруст синхров наблюдается только при переключении на пониженную (если не ждать падения оборотов).

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Здравствуйте!
Ситуация такая: При полностью выжатой педали сцепления скорость не включается, но если педаль чуть отпустить, то передача втыкивается одним пальцем.
По машине:
Сцепление менялось 16 тыс назад, какое стоит не знаю (лепестковое или пружинное). Цилиндры (рабочий и главный) новые. Рабочий менялся вместе со сцеплением, а главный я сам менял 11 тыс назад (в сентябре). Идет гул при не нажатой педали сцепления. При нажатии исчезает. Сложно переключаться на пониженные передачи при движении (нужно ловить обороты двигателя).
Я конечно понимаю, что писец сцеплению (или всему или отдельным частям), интересует сколько еще можно отъездить.

Сцепа,похоже,вообще не причём.
Гудит коробка.Для начала поменяй масло.Когда гул станет невыносимо слушать-снимай и перебирай....
Посмотри педаль сцепления-если очень высоко торчит-уменьши ход-и будет счастье.

Сверху