• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Электропомпа отопителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Преамбула.
Еду сегодня, еду, и вдруг-глохну на газу. Не заводится. На бензине, что странно- то же. Зажигаю аварийку, встаю и открываю капот. Что вижу? А вот что: редуктор ГБО представляет из себя огромный кусок льда! В августе!!!!
Начинаю разбираться и нахожу, что треснул патрубок с выхода электропомпы отопителя к радиатору отопителя.
Если бы у меня была обычная система с краником, я бы его закрыл и не потерял столько тосола, а так мне пришлось на свой страх и риск доехать до дома.
Амбула собственно вот в чем: какая реальная польза от электропомпы печки?
Вижу очевидные минусы:
- Невозможно оперативно перекрыть поток тосола при необходимости;
- Невозможно включить летом вентилятор печки просто на обдув, так как автоматом начинает подаваться тепло
Скажите, какие плюсы?

ЗЫ. Не спрашивайте меня, зачем я ставил эту помпу, я взял машину уже с установленной старым хозяином.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху