• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электровентилятора охлаждения радиатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Скажите как уменьшить шум электровентилятора охлаждения радиатора? (электровентилятора отечественного производства, не BOCSH) Что можно сделать? Зарание спасибо.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
не как, он будет шуметь, это если шум потока воздуха, если шумит не вентилятор а мотор тогда снимать сматреть мазать...

а на счет шума от потока воздуха- у знакомого на ниве стоит регулятор оборотов, чем выше температура тем быстрее он крутится начинает.
только вот не знаю откуда у него этот регулятор либ сам делал либ стоял...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Славентий Можно сделать так как на ШНивах, тоесть два контура питания вентилятора. Первый контур запускает вентилятр на малую скорость, которую из салона неслышно. А второй стандартный уже включает вентилятор на полную мощность.
Я себе такое сделал ещё летом, даже описал здесь => http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=60508&postcount=1

Эта система нужна только летом, потому как зимой вентилятор радиатора почти не включается(разве что в пробках или если застрял в снегу).

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
шумит ИМХО аэродинамика = воздух. Сам вентилятр не оптимизирован. В домашних условиях можно лишь снизить частоту вращения ( различными способами).
Я бы предложил 2 варианта
1. какой-то тиристорный блок для управлением частотой
2. поставить 2 небольших вентилятора, запитав их последовательно. И поток не сильно уменьшится и шум стихнет.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Тут уже все сказали знатоки.Добавлю,что у меня Нивовские карлсоны,новенькие,исправненькие,но слышно меня издалека,ох издалека...причем внутри почти тихо :dance2:
P.S.У себя я поставил два датчика-один в верхний патрубок,другой в нижний,т.е. разнес включение вентилляторов и нагрузку на сеть по температуре и ,соответственно,по времени

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху