• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Электровентилчтор+дворники

serbb

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
3110(2003г.) с 406i двиглом у меня три недели и вот со второго дня начались глюки с вентилятором, еду смотрю температура в красной зоне и горит лампочка,вентилятор не включается ,останавливаюсь ,глушу, тут же включаю зажигание и слышу гул вентиля, завожу и еду. Датчики включения (два)оба рабочие, реле поменял,колодки проверил, все без толку, хотел уже вентилятор разбирать, но заметил что и дворники ведут себя точно так же.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Очень похоже на замок зажигания, а вентилятор печки работает, когда не работают дворники и вентилятор охлаждения?

Последнее редактирование:

serbb

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Электровентилятор+дворники

На счет замка меня тоже такая мысля посетила, вчера вечером после работы снял кожухи с рулевого.,посмотрел на замок ,я такой пока не разбирал, (раньше была 24-ка с обычным вазовским замком) и собрал назад.
Вопрос ,разбирается ли он, можно ли почистить контакты или заменить контактную группу?
А моторчик печки проверю когда будет очередной глюк.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Вопрос ,разбирается ли он, можно ли почистить контакты или заменить контактную группу?
Может и разборный, веть в магазинах продаются отдельно контактные групы, цена примерно 150р. Но надо знать какую, они бывают разные например 8 контактные.

serbb

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Контактная группа 7-ми контактная,отдельно найти нормальную не удалось, все с первого взгляда - залипуха с тоненькими проводами и ужастным качеством литья пластмассы. Купил в сборе с замком , проверил соответсвие контактов - ставлю, завожу и включаю дворники и мотор печки и фигею - не работают и соответственно вентилятор тоже не включится. Но еще появилась новая фигня , вдруг начала мигать лампочка сигнализации и причем совершенно беспорядочно.Мотор глушу ,завожу и ничего -она моргает.Через минут 5 перестала моргать, сама сигнализация
(мангуст) работает нормально, хотя и есть некоторые моменты с ней которые мне не нравятся, но и неисправностью их назвать нельзя.

K

kukan

У меня иногда бывает такая ботва с карлсоном и дворниками. Не знаю как в Вашем случае, но у меня дело в ЗЗ. Пока нет времени менять, поэтому залечиваю щёлканьем ключа туда-сюда (выкл-вкл). Пока помогает. Пока.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Контактная группа 7-ми контактная
А вы уверены что все правельно подключили?
Вот схема _http://gazclub.ru/faq/materials/electro/.
Замок зажигания вавод 15/2 синий провод отвечает за мотор печки, стеклоочистители. При повороте ключа на этом проводе должно появится напряжение 12в.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Посмотреть замок полезно, но я себе собрал схемку так, чтобы вентилятор запускался, не зависимо от зажигания. Летом, очень часто ввезжаю во двор, глушу машину, запираю её, а уж потом срабатывает вентилятор, избавляя при этом двигло от теплового удара. Будут вопросы звони в личку или аську помогу.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
serbb, скорее всего, у тебя стоит замок с длинным ключом. Эта проблема для такого замка актуальна уже много лет. Можно менять его на новый, но тот тоже со временем как-то заглючит... Советую поменять на замок с коротким ключом от ВАЗ 2110 - встаёт как родной, а с подключением сложностей нет. Я весь процесс описал здесь: _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25876

serbb

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Scastlivcik- в правильности подключения уверен, сверил все со схемой и с родным замком.
Палканыч спасибо за совет, это конечно вариант, на иномарках в основном так и работает , но я хочу наити причину ,ведь эта машина у меня совсем недавно и ей 6 лет и неизвестно какие руки и что в ней наворотили.
Zeus156- вот уже есть зацепка, да ключ у меня длинный и про замок от ВАЗ 2110 слышу первый раз. Спасибо ,буду пробовать.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Что-то мне подсказывает что дело не в замке а в главном реле! Попробуй поменять реле с права (по ходу) по капотом. Там их два одно на бензананос а второе оно самое! У меня замок с длинным ключом машине 6 лет и ни каких подобных проблем у меня с ним нет! ИМХО

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
реле ни причем, здесь именно замок зажигания. Когда машину завел, замок надо довернуть чуток в сторону на стартер и все заработает. Обычная проблемка износа края контакта внутри замка. Страшного ни чего нет. В новых тоже иногда надо доворачивать.

Сверху