• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Экзамен в ГИБДД

slonЯn

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Здравствуйте, у меня неделю назад был экзамен в гаи, сдал теорию и площадку, а в городе меня инспектор завалил, сказал что я мог бы наехать на бордюр, не подскажите как стоит себя вести с инспектором что бы сдать экзамен??

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
А причем тут вклученная аварийка при движении задним ходом?
При том, что когда задом едешь в таких ситуациях - аварийку включать надо, иначе говорят что-то вроде небезопасного маневра, ну что-то в этом духе. Дескать, обозначить, что машина сейчас вести себя будет нестандартно - или на месте стоять будет и ее объезжать надо, или задом пойдет. В ПДД не помню, прописано это или нет, я обычно всегда включаю в таких ситуациях, когда "против шерсти" ехать надо - например, при выезде задом с парковки на дорогу.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
По-моему, традиция включать аварийку при движении задним ходом пошла от фур, где обзор назад очень ограниченный. А у легковых машин в принципе по белому фонарю видно, что она едет задним ходом.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
При том, что когда задом едешь в таких ситуациях - аварийку включать надо, иначе говорят что-то вроде небезопасного маневра, ну что-то в этом духе. Дескать, обозначить, что машина сейчас вести себя будет нестандартно - или на месте стоять будет и ее объезжать надо, или задом пойдет. В ПДД не помню, прописано это или нет, я обычно всегда включаю в таких ситуациях, когда "против шерсти" ехать надо - например, при выезде задом с парковки на дорогу.

Мне на оборот инспектр сказал накой включил аварийку, я типа для безопасности, на что он в ответ и чем она тебе поможет если в правой полосе едет авто под 60 км/ч?
Когда перездавал аварийку не включал при движении задним ходом инспектор ничего не сказал.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ну фиг знает... Значит, это от конкретных инспекторов... Тока, имхо, включать надо всеж - потому как белый фонарь не всегда увидеть можно (да и не у всех работает), а аварийка моргающая, внимание больше приковывает, так что имхо, риск в зад словить кого-то меньше ( ну там машина или притормозит, либо на другую полосу уйдет). К тому же у многих япошек (мазда 6, например), работает тока один белый фонарь, с завода, по-моему, в правой фаре. Так что его можно и не увидеть

Сверху