• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ЭБУ VS 5.6

pllank

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Сильно не ругайтесь, если что-то не так, первый раз на форуме...

ГАЗ 31105 2005 г.в., гибрид (бензин/газ), двс 406, ЭБУ VS 5.6 или VS 5.4 точно не помню(со слов диагноста)., ДМРВ (плёнка), датчика кислорода нет.

Проблемы такие:
1. Плохой холодный запуск-заводится и тут же глохнет(помогает педаль газа).
2. При движении на малых оборотах двс появляется дёрганье.
3. ХХ на прогретом двс не стабильный, ощутимая вибрация.
4. Повышенный расход топлива.
5. Чек горит постоянно.

В основном на авто ездит отец. Съездили на диагностику. Мастер констатировал, что проблема в ЭБУ, нужен другой блок. Купили б/у Микас 7.1, и снова к диагносту. После подключения блока двс заработал как часы, но горит чек и не глушится с ключа. Мастер сказал что блок не видит ДМРВ, ищите другой блок. Не долго думая приехали к другому диагносту. После не долгих манипуляций мастер сказал , что нужно перепаять блок под наш ДМРВ. На следующий день приехали к мастеру, он поставил наш б/у блок перепаянный. Но что-то всё равно не так, опять ошибки не устойчивый хх, и т. д. В итоге оставили старый блок, мастер не много настроил СО. Так и ездит отец.

Недавно снимали свой ЭБУ. Наклейки на нём нет. Разобрали его, а там всё окислено. Удалил окись спиртом. Электрик я не очень, но на всякий случай проверил на замыкание все "ноги" блока. Две "ноги" замыкают между собой, должно ли так быть или нет я не знаю.

Не знаю что делать. Искать другой блок или чинить свой??? Может у кого-то была такая проблема???

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Не знаю что делать. Искать другой блок или чинить свой???
Ну,эт вам решать.А что,диагносты ,к которым вы обращались,не могли вам сказать какой именно Микас надо вам покупать?Вам нужен с номером 241.3763000-31.

pllank

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ну,эт вам решать.А что,диагносты ,к которым вы обращались,не могли вам сказать какой именно Микас надо вам покупать?Вам нужен с номером 241.3763000-31.

В том-то и дела, что сказали неси любой.
Т.е. нужен блок 241.3763000-31 и прошить его ???

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
.е. нужен блок 241.3763000-31 и прошить его ???
В идеале не надо прошивать.Но это,если на нём окажется не слишком "глючное" стоковое ПО.К таким относятся 580-я,335-я,390-я прошивки.530-ю,590-ю не рекомендую - их лучше заменить на 580-ю.

Сверху