• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Щиток приборов 105 крайс

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Значит ситуация такая был щиток приборов №1 с часами как на фото, начал он значит сходить с ума стрелка спидометра прыгала как хотела, в то время как машина стояла на месте, или же на оборот на ходу падала до нуля и признаков жизни не подавало. Решил значит я ее заменить на новую, новой в городе оказалось не купить. Но волю случая мне досталась на холяву похожая панелька №2 как мне пояснили с газели-крайс, визуально главное отличие отсутствие часов, панель 100% рабочая это факт, после установки она не показывает обороты(стрелка лежит и все тут) старая приборка показывала(хотя тоже чудила слегка), как мне пояснили нужно куда-то кинуть доп.массу для нормальной работы. вопрос: куда?

Вложения

• GAZ_02a.jpg
    GAZ_02a.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 38
  • panelpr.jpg
    panelpr.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 39

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На Волгах с Крайслером возможны два вида приборок:
1. Чисто под Крайслер с ЭБУ Моторола. Сигнал тахометра берется с одной из катушек зажигания.
2. Универсальная, ставилась на Крайслер Евро-3 с ЭБУ МИКАС-11CR. Там сигнал тахометра с ЭБУ.

Сигналы в этих двух вариантах разные по напряжению и частоте. Так что просто "Крайслер" мало о чем говорит.
Номера приборок в студию. На Мотороле кончается на ...-30. Универсальная обычно ...-10.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Дополнительной массы в любом случае не надо. Надо определится с подключением.
начал он значит сходить с ума стрелка спидометра прыгала как хотела, в то время как машина стояла на месте, или же на оборот на ходу падала до нуля и признаков жизни не подавало.
Возможно что проблема не приборки, а подключения датчика скорости.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
На Волгах с Крайслером возможны два вида приборок:
1. Чисто под Крайслер с ЭБУ Моторола. Сигнал тахометра берется с одной из катушек зажигания.
2. Универсальная, ставилась на Крайслер Евро-3 с ЭБУ МИКАС-11CR. Там сигнал тахометра с ЭБУ.

Возможно что проблема не приборки, а подключения датчика скорости.

эбу моторола. Бортовик мультитронник коректно отображает и обороты и скорость, по этому я и отмел варианты с не исправными датчиками.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Проверить контакт в подключении сигнала тахометра, распиновка приборки http://volga-gaz.ru/gazvolga/?url=15. На Мотороле должен приходить сигнал на ХР3 кон 9 "К катушке зажигания (высоковольтный вход тахометра) Сигнал с катушки зажигания".
Если приборка от Газели не имеет такого входа, то можно переставить на кон.11 "К блоку управления двигателем (низковольтный вход тахометра) Сигнал с блока упраления двигателя", но там надо резистор добавлять, с ходу не вспомню какого номинала. Правда приборка будет занижать обороты в два раза, но если получится, то есть схема подключения к двум катушкам.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Вот схемка http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1195072#post1195072, это я себе на Моторолу подключал универсальную приборку.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вот еще есть http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1195888#post1195888

Последнее редактирование:
Сверху