• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Щелчки в заднем мосту

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: на первой передаче при резком нажатие на газ, либо при трогание с нагрузкой в горку в задней части автомобиля появляются стуки и ощущение будто проворачиваются шестерни. Ладно, поехал на сервис, тем более задний мост давно загудел, там сказали, что подшипникам хана, сателитной коробке хана, вообщем под замену, ГП жива. Спросил про стук, сказали что отрегулируют зазор в ГП и все уберется. Отлично, все сделали, шум прекратился, стук при троганье остался. Приезжаю, спрашиваю, что за фигня и т.д. и т.п. На этот раз обвинили полуоси, спрашиваю, поменяю полуоси, все норм станет? Ответ: ну максимум тысяч на 5, а потом опять все появится. Вопрос: вообще можно ли избавится от этой проблемы? Ответ: нет, потому что все соединение на шлицах, которые полюбому разносятся и люфтят!!!

Кто что может подсказать, потому что данные ответы не устраивают и хочется нормально все исправить, в чем может быть проблема? Полуоси посмотрели, выработка есть небольшая, но ни поломонных, не стесанных зубьев нет. Что еще? И если есть возможность подскажите специалиста с которым можно проконсультироваться ( живу в Москве).
Заранее, спасибо.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
у мня у крысы выпуска августа 2006 года.. так после 5000 км. тоже появились такие звуки.. что то скрипит, стучит, клацает.. честное слово погремушка.. на фирменный волговский сервис загонял, всю подвеску протянули- ничего не нашли..
теперь тоже думаю, что мост видимо...
ну а так то значит можно расслабиться, верно? там же ничего не отвалится если не чинить, а оставить как есть?
ну шумит.. радио по-громче и в путь..
но все равно грустно.. у мня были 2401-1980г.в. с пробегом 550т.к. и 31029 1996г.в. с пробегом 150т.к. так там тишина была полная.. и ничего такого не наблюдалось...

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95
В те времена, когдая был на гарантийном обслуживании, обращался по поводу "стуков при трогании в ЗМ". Меня внимательно выслушали, вышел, прокатился инженер, потом отвел меня в свою каморку, где выдал лист формата А4 официального донельзя бланка с логотипами ГАЗа и подписями со множеством умных фраз самая главная из который, цитирую: "В виду шлицевых соединений ... которые обеспечивают монтаж и демонтаж ЗМ ... допускается одномоментый громкий щелчок (особенно на автомобилях "Волга" и "ГАЗель" с двигателем Chrysler) при трогании автомобиля и при знакопеременных нагрузках на карданном валу... В связи с вышесказанным, инженерам по гарантии не считать такие щелчки неисправностью и в ремонтах отказывать..."

С тех пор прошло уже два года, сменил масло в КПП и ЗМ на ZIC G5, щелчки как оставались так и есть, ни громче ни тише они не становятся... Так что считаю, что это действительно нормально, езжу и не обращаю на этом внимание... Слава Богу, хоть мост не воет.

ИМХО

P.S. до этого были:
1. ГАЗ 24 М (1987)(разрезной мост) тишина при всех режимах работы
2. ГАЗ 31029 (1994)(разрезной мост) тишина при всех режимах работы
3. ГАЗ 3110 (1998)(неразрезной мост) тишина полная
4. ГАЗ 3110 (2001)(неразрезной мост) иногда подвывал на скоростях 90-100, но щелчков никакх не было)

Так что считаю - таков рейсталинг новой "Волги"... :)

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Я себе поставил дфиренциал ГАЗелевский, там усиленный оси и две, а не одна как на штктном, щелки практически исчезли, во всяком случае я доволен, крайне редко щелкает, но это уже сама конструкция моста такова

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
у мня у крысы выпуска августа 2006 года.. так после 5000 км. тоже появились такие звуки.. что то скрипит, стучит, клацает.. честное слово погремушка.. на фирменный волговский сервис загонял, всю подвеску протянули- ничего не нашли..
теперь тоже думаю, что мост видимо...
ну а так то значит можно расслабиться, верно? там же ничего не отвалится если не чинить, а оставить как есть?
ну шумит.. радио по-громче и в путь..
но все равно грустно.. у мня были 2401-1980г.в. с пробегом 550т.к. и 31029 1996г.в. с пробегом 150т.к. так там тишина была полная.. и ничего такого не наблюдалось...

У моего приятеля стучал,стучал....А потом стержень,который держит ось сателлитов,выскочил.

Сначала эвакуатор,затем новый мост.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
У моего приятеля стучал,стучал....А потом стержень,который держит ось сателлитов,выскочил.

Сначала эвакуатор,затем новый мост.

вот поэтому я себе усиленный поставил:ok:

Тунец

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Александер, Обсалютно такая же ситуация. Волга ,406 движка, 06г.в.. На гарантии я запарил весь сервис. Пока мне не показали такую же отписку от завода о допусках. С тех пор в мост залил "мобил полусинь" и забил на это. Пока он не гудит, не завывает, не мешайте машине работать.

баржа

Постоялец
Реакции
35
Баллы
140
ууу у меня полный швах вы тут про клацанье а у меня прям удары и я решил на все это забить тк приобрел мост от вольвы а так с шумом и гулом ездить не есть гуд, мне тоже в сервисе сказали вот если разбирем уже так как было не сделаем и будет еще хуже короче сказали что нынче мосты пререшли в разрд одноразовых пока ездит в него лучше не лезть встал менять)))))))) про ось сательтов вылетает подбивали всеравно вылезает))))))

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
ууу у меня полный швах вы тут про клацанье а у меня прям удары и я решил на все это забить тк приобрел мост от вольвы а так с шумом и гулом ездить не есть гуд, мне тоже в сервисе сказали вот если разбирем уже так как было не сделаем и будет еще хуже короче сказали что нынче мосты пререшли в разрд одноразовых пока ездит в него лучше не лезть встал менять)))))))) про ось сательтов вылетает подбивали всеравно вылезает))))))

это такие мастера хорошие:glare:

Сверху