• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Щелканье в районе переднего колеса

Schwach

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте!

недавно после поездки по новорижскому ш. (я думаю все в курсе, в каком оно состоянии вне пределах московской области) в районе переднего левого колеса при каждом обороте колеса стал слышен легкий еле слышный щелчек. после чего автомобиль проехал по такого же качества дорогам не менее 800 километров. Щечки не стали громче и чаще, и всё так же слышны при каждом обороте колеса.
Щелчки никак кроме звука не ощущаются: не отдают в руль или подвеску ударами. А после 3 передачи звук вообще не слышно за шумом колес и двигателя.

На выходных было решено произвести ревизию. колесо выло вывешено, никаких люфтов не наблюдается, при вращении колеса в вывешенном состоянии щелчок не происходит и не ощущается (во всяком случае я не почувствовал). Ревизия суппорта и колодок показала что никаких посторонних предметов нету.

Друзья, подскажи куда посмотреть и что может издавать этот звук.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
вывешенном состоянии щелчок не происходит и не ощущается
Вывешено штатным домкратом?
Попробуй под чашку пружины чурку подставить, чтобы пружину сжать. У меня задевал диск за тормозной шланг в одном случае и за маслёнку в другом.
И самое плохое-выкрашивание (или трещина) кольца одного из ступичных подшипников. Без нагрузки щелчка может и не быть.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Было похожее. Попал в яму, аж пробил резину. Резину заделали. На следующий день появились щелчки. На станции катался взад-вперед перед слесарем, щелкал подшипник ступицы. Подтянули гайку ступицы, законтрили. Сказали-был похожий клиент. Я уж готов был менять подшипники, но уже больше полугода всё нормально.

Сверху