• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумные соседи

Людмила66

Общительный
Реакции
152
Баллы
90
Соседи сверху постоянно шумят. Ругаться с ними бесполезно, так как во лбу у них броня в три пальца, особенно у бабы. Поднимаюсь к ним, стучу, звуки в квартире замирают, оба с честными глазами "У нас шум? Да откуда? Даже телевизор-магнитофон-радио не работает".
В милиции-полиции говорят, что шуметь можно до 23.00.
Сегодня ночью вызывала ментов, потому что балдеж стоял до 01.45, гремели мебелью, бегали ДЕТИ несовершеннолетние. Но ментов интересовала только музыка, а дети могут скакать до утра, я так поняла.
Днем пришел участковый и заявил, что днем можно шуметь, как угодно. Я спрашиваю его: -Если мой сын барабанщик, я куплю ему установку и пусть херачит в квартире с 7 до 23?
На что он мне на полном серьезе ответил, что можно.
Есть же какие-то пределы шума в квартире.
Как бороться с соседями на законных основаниях без проведения боевых действий? А то терпение мое кончилось

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как бороться с соседями на законных основаниях
1
я куплю ему установку и пусть херачит в квартире с 7 до 23?
2 купите перфоратор /он дешевле барабанов/
3 домашний кинотеатр с сабвуфером
ибо

оба с честными глазами
эти по человечески не поймут.

Добавлено через 21 секунду
:):drinks:

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
kosta, :drinks:
Желательно перфоратор с режимом удара (без вращения), ака "отбойный молоток". Берём доску из берёзы 2-3 см, прикладываем в нужном направлении, включаем режим отбойного молотка, вставляем долото. И поехали.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Желательно перфоратор с режимом удара (без вращения), ака "отбойный молоток". Берём доску из берёзы 2-3 см, прикладываем в нужном направлении, включаем режим отбойного молотка, вставляем долото. И поехали.

соседи один раз до 2-30 ночи что то громко отмечали. Специально проснулся, чтобы в 7 утра сделать им будильник. На все возмущения ответ - а уже 7 часов. С такими же невинными глазами.
Кстати через доску стена не портится, хоть каждый день бей в неё

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Купить матюгальник и прикрепить его к плите потолка, ну и проиграть часов 6 утра песню В.Высоцкого "Чуть помедленнее кони" и сказать что это у Вас будильник и он может так каждое утро Вас (и не только) будить, а на работу Вы можете очень рано вставать.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Без боевых действий не получится. Люди с "честными глазами" нормальных слов не понимают. В зависимости от того, кто Ваши соседи, выбирается способ воздействия. Конечно, если сосед работник прокуратуры или чиновник администрации, наказать его будет сложно. Если же за ним нет реальной власти, способов много. Но озвучивать их здесь не буду, дабы не обвинили в подстрекательстве. Посоветуйтесь на месте со знающими людьми. Думаю, решение проблемы найдется.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
ЕвГeний, лучше через лист железа:) эфект увеличится, проверенно!:)

Если только не глухие:)У меня бабка за стенкой телек смотрит, вобщем мне можно звук не включать! Стена гипсокартоном выровнена, как стучать!? Пробил дырку дюпелем и долбил молотком, ноль! Так и пришлось идти, благо адекватный человек, извинилась, аж мне неудобно стало.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
щас сварочники маленькие(инверторы) и 220. ночью размотать удлинитель, поставить пару прихваток и вырубить им "автоматы"(если они в подъезде).
знакомый так своего соседа по гаражу лечил(тот снег к его воротам скидывал), только прихватки ставил основательные ч\з каждые 10см и по всему периметру ворот.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
ни кто скакать до утра не может! в 23 все должны спать! в 23.15 снова звони 02.и так пока им(соседям)не надоест и участковый по работе с несовершеннолетними вызовет их на административную комиссию при администрации района(наверное она у вас еще есть).

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Телефонный автодозвонщик teleporting.ru/sk/ вот что действительно поможет отомстить соседям. Непрерывный дозвон на мобильный или домашний заставит их подумать, а не с проста ли это?).

Добавлено через 1 час 40 минут 21 секунду
http://www.baraholkin.ru/publ/istorija_borby_s_shumnymi_sosedjami_sverkhu_mest_toptunam/1-1-0-42
http://www.webrelax.net/fleim/4564-kak-otomstit-sosediam.html#post95091

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Наверное что все таки изменилось со времен моей молодости. Нетерпимым народ стал, злобным, надменным.
Давайте вернемся лет на 30 назад:)
У меня усилитель был Амфитон и колонки по тем временам супер. S90. Я был молодой... И в то время было нормально выставить их в окно и познакомить весь квартал с новым диском бони-м. И в квартире двухкомнатной все это работало замечательно.
И самое интересное что ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНО. У всех были мощные звуковые девайсы. Соревнование прямо было, у кого громче. Колонки сами изготавливали некоторые. Магнитофоны Юпитер, Ростов, на худой конец Маяк, но обязательно с усилителем. Орало отовсюду и практически круглосуточно. И никто никому не жаловался:)
И дети были, бегали пятками пОполу. Собака у меня была овчарка, У нее гантеля была резиновая килограмма на три, полноразмерная такая. Прикол у нее был кидать ее по квартире. На улице мужики в козла забивали на столе. Стол специально сверху был накрыт пластмассовой транспортерной лентой. Что бы скользило и стучало :D
И нормально было пойти в гости с бутылкой самогона, поджарили картошечки, сальцо, лучек зелененький, селедочка - и до утра. Даже песни хором пели когда застолье было.
А пацанва в семь утра на весь двор орали, САШКА, ВЫХОДИ ГУЛЯТЬ - в семь утра. И мамаши из окон кричали:"Леночка, иди кушать золотко", "ЛЁЁЁНЯЯЯ не трогай кошку, она блохастая". Молочница с колокольчиком из двухдюймовой трубы с язычком из гайки на м20 в шесть утра всех будила когда свою тачку с товаром - творогом, сметаной и молоком развозила. И машина за мусором приезжала и тоже баба с колоколом всех приглашала на улицу с ведрами для мусора:rofl: Не было мобилок, не было контейнеров, мусоропроводов....
А года два назад мне сосед весь мозг выел.
Сын купил к компьютеру систему с саудбуфером. И негромко включал. Но сосед достал, звонил мне через день, мол угомони сына.... я по ночам работаю... Мне спать днем мешает... И не старый же... Около 30. Но брюзга, что фору даст восмидесятилетнему.
Квартира таже, стены теже. А люди стали козлами...
Хочешь тишины? Выкопай землянку в лесу. И птиц гоняй что бы не стрекотали... Нежные все стали... Или просто жаба душит, что кто то гуляет до утра под музыку и закуску, танцует, живет. А тут только работа и заботы. Наверное в этом дело. :smoke:
Терпимее нужно быть, добрее и веселее:)

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Наверное что все таки изменилось со времен моей молодости. Нетерпимым народ стал, злобным, надменным.
Давайте вернемся лет на 30 назад
Давайте, вернемся. Тридцать лет назад если к Вам поднимался сосед и говорил что у них грудной ребенок и он не может заснуть, Вы наверное предпринимали, какие то меры что бы не мешать соседям. А если забивали на предупреждение, то хватало одного звонка в милицию и ли участковому что бы провести разъяснительную беседу и вести себя прилично долгое время(иначе на 15 суток спокойно загреметь можно и не будут разбираться до 23:00 шумели или после, хватало несколько жалоб соседей).
А теперь все умные и граммотные и наглые пошли и им пофиг Вы и ваши неудобства, будь то малолетний ребенок или преклонный возраст со всеми вытекающими.
Полиция как правило безсильна (если Вы конечно не чин в погонах).

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Хочешь тишины? Выкопай землянку в лесу. И птиц гоняй что бы не стрекотали... Нежные все стали... Или просто жаба душит, что кто то гуляет до утра под музыку и закуску, танцует, живет. А тут только работа и заботы. Наверное в этом дело.

Хочется быть козлом и чхать на всех тогда надо жить в собственном дом, а не в клетке где все друг от друга зависимы. Есть не только законы, но правила приличия. А так получается, пассажиру полного автобуса тоже можно думать моя жопа - хочу и воняю, законом то не запрещено.

Добавлено через 12 минут 34 секунды
Терпимее нужно быть, добрее и веселее

А как Вам такой вариант, к пожилому возрасту у Вас соседи сверху - собачники(с цокотом по паркету и гавканьем), соседи через стенку студенты, вечно накуренные и слушающие клубную музыку, с другой стороны бригада таджиков, делающая уже год недорого полную перепланировку всеми механизированными и электрическими инструментами (ведь есть дружба народов).
И все эти соседи в ответ на Ваши претензии отвечают - "Терпимее нужно быть, добрее и веселее".:)

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
А если забивали на предупреждение, то хватало одного звонка в милицию и ли участковому что бы провести разъяснительную беседу и вести себя прилично долгое время(иначе на 15 суток спокойно загреметь можно и не будут разбираться до 23:00 шумели или после, хватало несколько жалоб соседей).
А теперь все умные и граммотные и наглые пошли и им пофиг Вы и ваши неудобства, будь то малолетний ребенок или преклонный возраст со всеми вытекающими.
Да глупость полная, во первых никому в голову не приходило бежать к участковому, во вторых и закона то жесткого не было тогда по поводу кто где громко пукнул, и в третьих той милиции было на это пофиг точно также как и нынешней.

Хочешь быть козлом и чхать на всех живи в собственном дом, а не в клетке где все друг от друга зависимы.
А я живу в собственном доме, потому с нынешними утырками соседями не желаю. Тогда жили в доме поколениями, и понимали друг друга, и любили соседей как родственников. А сейчас все временщики, купил/продал, снял, переехал.
Вот потому с имельчал народец то, готов за копейку, за ерунду ближнему горло перекусить:smoke:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А я живу в собственном доме, потому с нынешними утырками соседями не желаю.

Я тоже в частном доме живу и с соседями можно сказать пока повезло(серьезных проблем не было). Но сам стараюсь всегда ставить себя на их место - а не мешаю ли я какими нибудь своими продолжительными действиями (как например от вибрации гудевший сплит или ремонт своих грузовых авто у себя во дворе, может раздражать, выхлопами или звуками), воопщем не уподобаюсь обезьянам которым на всех кроме себя наплевать.

А по поводу "хорошо" было 30 лет назад, очень наслышан от своих родителей, когда жили в квартире с общим двором и с хорошими и не очень соседями, так что про светлое и хорошее прошлое обобщать не надо у всех по разному было, как и сейчас - все применительно к какойто конкретной ситуации и какому то конкретному времени и месту, хотя соглашусь порядка раньше больше было, потому что деньги не сильно на классы людей разбивали.
А та жемузыкаболее мелодична была, даже с хорошей аппаратурой, а не как сейча 102 удара басов в минуту и все равно какая мелодия - мигрень через пол часа у неочень здорового среднестатистического гражданина обеспечена и не важно до 23:00 или после. Но а частный дом не каждый может себе позволить не зависимо от желания, хочет или нет.

Людмила66

Общительный
Реакции
152
Баллы
90
Хочешь тишины? Выкопай землянку в лесу. И птиц гоняй что бы не стрекотали... Нежные все стали... Или просто жаба душит, что кто то гуляет до утра под музыку и закуску, танцует, живет. А тут только работа и заботы. Наверное в этом дело. :smoke:
Терпимее нужно быть, добрее и веселее:)
Чему я должна завидовать? Мужу хачику да еще и наркоману? Двум сопливым детям? Постоянному ору в квартире? Пьянкам?
Вот все дебилы, на вроде моих соседей, пусть себе выкопают в лесу землянку и пьянствуют-колются-курят-веселятся-гоняют птиц и жаб.
Верх идиотизма включить музыку на полную катушку и уйти в другую комнату.
Соседка из моего же подъезда отмечала юбилей, так она обошла все квартиры (а их всего 6 в подъезде) и всех предупредила, что у нее будут гости, будет музыка-шум-гам-песни-пляски. И НИКТО из соседей не имеет к ней претензий. Все по-честному.

Сверху