• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шпунтики!!! (втулки под свечи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Кому известен эффект при вставке втулок под свечи (после убиеня резьбы завода изготовителя). Может ли это сильно отразиться на работе двигателя, если свеча сидит на 2мм выше чем ей положено??? Например на 402?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
чем менять голову, можно поставить втулки. Беды особой не будет. Ежели свечи встали на 2 мм выше:
1 Чуть уменьшится степень сжатия - на 402 "с пивком потянет":crazy:
2 Чуть ухудшатся условия работы свечи - вентиляция, охлаждение и пр.
Сие не так желательно, поэтому лучше избегать.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
ну я так тоже и думаю!!! но вопрос сформирован вследствии неудовлетворительной работы двигателя ниже 850 оборотов как на хх так и при езде! Значит нужно грешить на клапана, ВП отпадают-силикон!

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
опустить возможно , НО тогда боюсь конструкцию поврежу!!! сделав выточку в головке!!! либо втулку без бортика на торце (а если не откручу)! Вот и думаю теперь!

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
При переборке двигателя поставил футорки (втулки) к тому же закернил их с внутренней стороны головки, чтобы не отворачивались при вывертывании свечей. Никаких отрицательных явлений не заметил.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
на низких оборотах вообче вентиляция ухудшается, поэтому надо подумать, нельзя ли всё-таки опустить свечки на свое место (2 мм)

Вы прям как на формуле решаете проблему,оставь всё как есть и забудь Так как на скорость это не влияет. Какая там продувка при таких переходах Впускной системы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху