• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шо мені робить?

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Многоуважаемые форумчане-Волговоды! Прошу ваших советов, т.к. не могу прийти к однозначному ответу. Летом разбил свою 3110-101, кузов не подлежит восст., по расчетам замена кузова тянет на 2500 у.е минимум (в Харькове)+головняк. Как выход была куплена 2410 в хорошем сост. Отсюда всплыл вопрос. Хочу переставить часть или все агрегаты на нее. Ну КПП, салон и ходовая перед\зад вроде бы как определился, главный вопрос - ЗМЗ-406 +гур. Пробег 406 под 300тык, компрессия 12,5 по кругу, давка по штатному прибору ок 2. На 402 давка 1 по прибору , остального не знаю, но едет.
Собственно, основное что настораживает: более дорогостоящий ремонт 406 и гура - 402 переберу сам во дворе, 406 сложней но прет - 402 железный и тракторный, можно ли его без спец условий поменять,
Условия работы машины - трасса 100км и город иногда, годовой пробег 10-12 тык. Еще финансовый вопрос: за 3110 битую дают 2000 уе, за 2410 должен 1000 у.е, т.е остатки 3110 с двигателем еще нужно продать подороже:)
Вобщем многа букаф написал и все туманно. Помогите определиться

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: Шо мені робить?

Дрюня
Что-то ОЧЕНЬ дёшево ты битую продаешь!!!

Салон я считаю надо перекинуть однозначно. КПП тоже было бы неплохо. ГУР тоже можно поставить, но там нужен будет специальный кронштен который тяжеловато найти.... его можно сделать по чертежам(есть в и-нете).

А вот двигатель... я считаю что с таким пробегом нестоит. Он уже выкала свой ресурс практически полность. Мороки с его установкой будет много. В Харькове за это не кто не возмётся. А если и возмутся то каккойто дядя Вася в гараже на Салтовке... ну сам понимаеш как он его поставит.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Ходовка передняя была шаровая или шкворень?

Последнее редактирование:

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125

Передок шкворневой, но перебранная полностью перед аварией.
Гур меня больше волнует с той стороны, шо если накроется=реальное попадалово на бабки.
Из операций по перестановке мотора волнуют только сам процесс снять 402 вкинуть 406, проводку и т.д я сам сделаю.
Цена 2000это примерно на разборке сказали заочно.
Тут выходит 406+гур самые сложные и дорогостоящие во всех планах узлы. Кстати торпеда тоже погнутая, если выгну, хорошо, если нет оставлю 2410. А с одной стороны, хочется машину не такую как у всех, а с другой все равно 100лет на ней ездить не буду. Вобщем мрак.

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125

Та укосину, если шо, я срежу, а моторы ж у нас считаются не номерными узлами, тем более у 406 объем чуть меньше, в сокрытии налогов не обвинят:) У меня и на 3110 в техпаспорте был объем 2445 указан

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

моторы ж у нас считаются не номерными узлами,

Что? Скаких это пор на моторах нет номеров?

У меня в тех паспорте записан номер двигателя и кузова.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Если "руки ровные", то всунуть 406 в 2410 - не проблема, все что нужно, подрезать переднюю распорку, остальное станет четко. По электронике, тож не сложнее сборки компа,"разъем в разъем", подстроечно-настроечные работы сделаешь на станции.
300 тыс для 406-много, но некретично если есть давка и компрессия, двигун работает ровно, масло не жрет, то он еще поживет. И к нему кронштейн ГУРа колхозить не нужно.

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125

Что? Скаких это пор на моторах нет номеров?

У меня в тех паспорте записан номер двигателя и кузова.

Номера на моторах есть, но их сейчас не пишут. Вообще есть постанова КМУ от 98 года, где сказано шо при замене мотора перерегистрация не производится и документы, подтверждающие правомерность его приобретения не нужны, а если мотор другого объема тогда это в техпаспорте отражается

AKM, налог у нас с объема считают, причем ставки дифференцированные:
до 1 л = 30 грн \л
1-1,5 л = 40 грн\л
1,5-1,8л = 50 грн\л
1,8-2,5л = 100 грн \л
2,5-3,5 = 250грн \л
свыше 3,5л = 400 грн\л
Если машина до90г.в то скидка 50%
Волга выходит 230-250 грн\год (1100 рублей)

Последнее редактирование:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

Дрюня, Всё верно, поставить мотор без переоформления можно и ездить спокойно тоже, но при снятии с учёта или постанове на учёт может быть гемор.
Там сверяют номера двига на экспертизе. с номерами в документах ГАИ

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125

Так у меня 24-ка безномерная, по генералке, т.е. поставить на учет ее я не смогу.

Еще такой вопрос: какой вес 406 без навесного и сцепы, маховика, и как его снять без подъемника, а то не хоцца движок лишний раз разбирать?

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

Так у меня 24-ка безномерная, по генералке, т.е. поставить на учет ее я не смогу.

:rofl::haha:в таком случае и переживать нечо, а вот по весу 406, я пас всё 402-е попадались;)

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

Обычной лебёдкой ручной любой мотор Волговский вытащить можно, надо только капот снять, коробку открутить от движка и провода со шлангами, а, да ещё радиатор вынуть. Вообще, вынуть мотор это в одиночку в гараже с ямой и высоким потолком работа на 2-3 часа!

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Вот ходил я вокруг Волги, заглядывал под капот, и пришла мысля: что, если отсоединить шланги, провода, снять навесное, открутиь балку, кпп и стаб, а потом просто морду поднять, чтобы двиг, кпп, передние колеса и балка остались одним целым на земле? А потом также "надеть " на это другой кузов. Кто нить пробовал или знает? По идее выглядит достаточно просто

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
У что будеш делать года генералка закончится?

Та она на 10 лет, надеюсь к тому времени на другую машину пересяду:)
...если наше "любящее" нас правительство не учудит ничего... Ну если совсем захотеть именно эту машину можно доки найти с номерной и переоформить как-то. Но мне кажется не стоит оно того, тем более с новыми налогами будем скоро на лисапедах ездить:(

Сверху