• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Шкворень, резбовые втулки, подшибники. ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Distributive

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Всем доброго времени суток! Ситуевинна у меня токая: всегда мечтал о Волге 3110:gaz_love: и когда я всетаки ее купил, интузиазм пропал. Машина 2002 года, не битая. Единственная проблема была разбитая ходовка. Амортизаторы пробитые, ГУР на поворотах закусывало(первый раз от не ожиданости чуть в столб не въехал), колеса друг друга посылают и т.д. Решил самостоятельно перебрать, с инструментами проблем не было и гараж с ямой тоже присутсвует, нехватало информации, и в связи с этим у меня несколько вопросов:

1) Из за чего ГУР может клинить?
2) Как определить износ шкворня, игольчатого подшибника, резьбовых втулок?
3) Как определить износ рулевых кулачков, рулевых тяг, да и трапеции вцелом?
4) Как определить износ резиновых втулок на рычагах?
5) Что делать если из-за незнания один раз шриценул Литолом 24? (несовсем получилось т.к. все забито насмерть но немножко всетаки литога я туда влил).

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
1) Из за чего ГУР может клинить?
Этого не знаю, у меня ГУРа нет

2) Как определить износ шкворня, игольчатого подшибника, резьбовых втулок?
Очень просто, домкратиш авто, под чашку пружины что нибудь подкладываещь(я использывал пенёк)
и опускаешь машину, так чтобы разгрузить стойку и поворотный кулак. И качаешь колесо и смотришь наличие люфтовПосмотреть вложение 60127

3) Как определить износ рулевых кулачков, рулевых тяг, да и трапеции вцелом?
Тоже берёшь и качаешь трапецию и смотришь есть ли люфты. Люфт, если он есть, хорошо чувствуется и виден.

4) Как определить износ резиновых втулок на рычагах?
По внешнему виду. Порваные или истёртые резинки

5) Что делать если из-за незнания один раз шриценул Литолом 24? (несовсем получилось т.к. все забито насмерть но немножко всетаки литога я туда влил).
Можно попробывать трансмиссионкой шприцануть, может и пробьёт.
А вообще если есть люфты то лучше не маятся со шприцеванием этой подвески, а сразу её перебрать.

Distributive

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
pavelvet! вложение не работает

и еще вопрос по лювтам: как определить люфт если вся ета конструкция снята( я имею ввиду ту конструкцию которая на рычагах держиться, просто не знаю как называеться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху