• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шестерня дворников

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
не давно разбирал дворники,поставил сетку маскитную на панель,чтобы мусор не собирался и за одно решил смазать двигатель дворником,разобрал,смазал собрал,ну вот столкнулся с проблемой теперь при отключении дворников он становится под углом 75градусов,я так понял что я не правильно поставил шток шестерни,ну вот как выставить его теперь правильно?

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Снимаешь пластинку которая прикручивается на сам двигатель, включаешь и выключаешь дворники, теперь двигатель у нас встал как положено, далее смещаешь трапецию в крайнее правое положение т.е. в ту сторону в которой дворники будут лежать выключеные, ну и в таком положении трапеции надеваешь на шлицы ту часть которую снял в самом начале, вот собственно и всё!

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
пластиковый с элементами контакта на который он набегает,вот с ним вопрос
просто подключаешь моторедуктор включаешь подрулевым переключателем любую скорость ждешь секунд 30 и выключаешь. потом одеваешь кривошип на моторедуктор так чтоб кривошип с тягой которая за него цепляется образовали прямую. ну а дальше все понятно

Котенко Петр

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
не давно разбирал дворники,поставил сетку маскитную на панель,чтобы мусор не собирался и за одно решил смазать двигатель дворником,разобрал,смазал собрал,ну вот столкнулся с проблемой теперь при отключении дворников он становится под углом 75градусов,я так понял что я не правильно поставил шток шестерни,ну вот как выставить его теперь правильно?

Привет,У меня была такя же проблема, Если ты правильно собрал мотор то делай так, С ними маленькую тягу которая крепится к движку на шлицах,Включи в кабине дворники на пару секунд и выключи,Движок сам встанет на место,Теперь главное маленькая тяга и тяга которая крепится к маленькой на шарнире эти 2 тяги должны быть на одной линии, Можно по нитке по проволке по линейке т,д, Совмещаешь и маленькую тягу ставиш на шлицы движка и затягивай,Еще раз прикинь что бы была примерно линия и пробуешь,все

Котенко Петр

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Привет.Это на фото ты видать перед тем как снимать маленькую тягу наметил.Это с одной стороны верно.А если кто не наметил,то к этой маленькой тяге крепится на шарнире тяга подлиньше.Вот они должны быть на одной линии или по прямой линии.Я у себя на машине снимал не раз ,так потом выставлял на глаз.Приставлю на шлицы слегка подтяну отойду прикину на глазок,если ок. то затягиваю гайку.Все.

Сверху