• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шаровая: герметик.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Косой удар в бордюр.Результат:
Диски- целы.Шаровые-целы.Подшибники-целы.
Из плохого-СОГНУТЫ-нижние рычаги,болты крепления нижних рычагов.Верхний рычаг.
В общем-попадалово,конкретное.
Вопрос на засыпку-кто-нибудь откручивал болты крепления нижних рычагов на шаровой подвеске ??
На шкворневой я откручивал.Проблемы знаю. На шаровой проще? Или тоже без газа не открутишь?
И ещё вопрос: по камасутре надо закручивать на герметик " стопор" или "унигерм".
В магазинах такого нет.Есть импорт"сильной" фиксации и "средней" фиксации.
На какой закручивать?
Или кто знает-"стопор" и "унигерм"---они какой фиксации ?

В общем-помогите ,кто делал,-что делать ? Откручивать болты на холодную? ( боюсь сломать,тем более что они уже гнутые!) или сразу греть? И чем лучше?-газом или паяльной лампой?

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Ответ: Шаровая: герметик.

Лучше газом и лучше греть, хотя можно и на холодную, но не желательно, так же советую заодно выпресовать под тем же газом ось нижнего рычага и поставить новую тоже касается болтов одназначно под замену, ну и если денег не жалко поменять саленблоки, мне просто на днях разбили машину так что я менял верхний рычаг, нижний рычаг не пострадал но лопнула его ось так что её тоже пришлось менять, за ось отдал 400ре за работу по её замене 500ре также за рычаг верхний в сборе 2300 и его установка 350ре итог неутешителен 3550за всё провсё + обед за 50 рублей в таксопарковской столовой ах да забыл после всех этих операций желательно заново сделать сход развал

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

В общем-поменял всё.
На шаровой,конечно,всё отворачивается проще.Головки,конечно,нужны хорошие.Одну,на 27,сломали.( правда,она уже давно устала.Просто ей крутили для "проверки". "Проверку" прошла-выкинули.)И удлинитель на 2 метра-тоже нужен.
Но обошлось всё без газа и паяльных ламп.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244

Аналогичная ситуация! в поворот не вписался(осёл)на повернутыхв право колёсах въехал в бордюр сантиметров в 20 высотой.
Результат...Диск в *****(резина целая),погнуло оба болта нижних рычагов так что они не выходили из втулок.срывал с трудом(благо фирма"gedore" делает очень качественный инструмент.поэтому ничего не сломал)при ромощи трубы.Открутил!
болт не вылезает ,пришлось ослаблять все болты которые крепят рычаги чтоб развести в сторону ,выкручивать (поочерёдно)болты до их выхода из отверстий и перерезать болгаркой загнутую часть.
собирал на локтайте красном,затягивал тоже с трубой.
Как не странно сход-развал не нарушился,втулки и шарниры выдержали,так что поменял только болты.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Александрю, arpsoa.
Повезло вам мужики.... У меня после такого удара обломило крепление нижнего рычага к балке вместе с болтом, пришлось менять балку полностью :(((((

Сверху