• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чёрный дым

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
На повышенных оборотах из выхлопной трубы идёт чёрный дым. При этом не важно, как увеличены обороты, педалью или подсосом. На ХХ дымок светлый, почти не заметный.
30,05 проводил раскоксовку двигателя Лавром. Был ли чёрный дым до этого, сказать не могу, не обращал внимания. Во всяком случае, в глаза не бросалось.
Интересуют возможные причины.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Насколько светлый? Т.е. сизый, синеватый...
Когда на холостых? Да нет, обычный. Какой и должен быть. Меня волнует именно чёрный на повышенных оборотах.

Ну чёрный дым это перелив
Месяца не прошло, как уровень в поплавковой камере проверял. Была норма.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Газик, а может это просто фсякая пакость летит из глушителя, которая там накопилась до раскоксовки? Видел я разок такое явление. Дама на девятке длительное время ездила на богатой смеси, после регулировки карба ее машина ездила еще неделю с выхлопом как у дизеля... Накопленные отложения вылетали...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Газик, Выскочи за город на хорошую дорогу и прокатись несколько десятков км со скоростью, близкой к максимальной. Прогреешь движку и дожгёшь всякую гадость.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Коммандор, если ун будет переливать то тогда будут провалы при разгоне, эт вопервых. А во вторых ун работает не постоянно, а только при нажатии на педаль газа. А у Газика дымит и на подсосе, ун при этом никак не задействован.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Полковник2, верно мыслиш. Только сейчас сообразил. Действительно надо дать машине извините "проср...ся".

Последнее редактирование:

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Коммандор, если ун будет переливать то тогда будут провалы при разгоне, эт вопервых. А во вторых ун работает не постоянно, а только при нажатии на педаль газа. А у Газика дымит и на подсосе, ун при этом никак не задействован.

QUOTE]

Здесь ты конечно прав! Просто я думаю что при помощи УН все засралось и свечи и нагар в цилиндрах и башке с клапанами мог появиться, а дым идет из-за того что все это как вы говорите не высралось!:)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
А и еще чуть не забыл, если УН переливает то никаких провалов быть не должно, просто постепенно будет падать динамика разгона вплоть до более серьезных глюков в работе мотора вследствие засирания свечей и др. частей мотора.

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Газик, Выскочи за город на хорошую дорогу и прокатись несколько десятков км со скоростью, близкой к максимальной.
Сделаю при первом удобном случае.
Воздушный фильтр давно менялся.?
Месяц назад, при замене карбюратора. Впрочем внешний вид его мне как-то не понравился. Попробую заменить.
А и еще чуть не забыл, если УН переливает то никаких провалов быть не должно, просто постепенно будет падать динамика разгона вплоть до более серьезных глюков в работе мотора
Можно как-то установить, переливает или нет?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Снять с машины карбюратор, заполнить поплавковую камеру и сделать 10 качаний дроссельной заслонкой. Собрать вылившийся вниз бензин в мензурку. Должно получиться...
А какой карбюратор? Надо свериться с данными - есть такие темы на форуме.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Я обычно по свечам смотрю, если чернеют- перелив.По ощущениям, при переливе динамика разгона как я уже говорил становится более вялой (правда сначала пока свечи чистые, машина может ехать также или даже лучше, но вот потом когда свечи засруться...).
Ну и конечно то что клюв УН обрезан- это конечно многовато. (сам так делал тока с двумя трубками- был жесткий перелив, а вот с одной не делал, но думаю тоже переливать будет).

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
если чернеют- перелив.
В том то и проблема, что чернеть они могут и по другим причинам. Например не правильная работа зажигания. А у меня еще маловато опыта, чтобы отделить одно от другого. :)

Nyurgun

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Было такое, причина неплотно закрывается заслонка вторичной камеры. Практически не лечится нужна замена всей нижней части. Кстати на холостых никак не проявляется, т.к. работает только СХХ.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Газик, Теперь понятно, что у тебя за проблема. Ну в той теме сидят "специалисты-предметники", т.е. как раз по нужному профилю. Мне добавить просто нечего.

Сверху