• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Чуть поработает и глохнет

art80

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
недавно возникла проблема завожу машину все работает,чуть поработает и глохнет,приходится бензонанасосом накачивать раз 50 и толком не идет бензин я думал трубка засорилась(на вулканизации продул подачу и обратку,ничего не помогло)может быть такое что бензонасос не докачивает,или куда лезть что смотреть посоветуйте:help::help::help:(чуть не забыл написать бензонасос заменил с рабочей машины)

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Re: помогите разобраться

Может игла поплавковой камеры заедать,когда такое случится попробуй шланг с карба скинуть ,или передавить обратку.но скорее всего поплавковая камера голову пучит

art80

Общительный
Реакции
3
Баллы
84

Может игла поплавковой камеры заедать,когда такое случится попробуй шланг с карба скинуть ,или передавить обратку.но скорее всего поплавковая камера голову пучит
я снимал шланг до фильтра тонкой очистки и качаю, бензин пойдет только с 50 раза,так-что до иглы там еще далеко

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110

Проверь есть ли у тебя оьратный клапан около левого лонжерона(на днище)может он и проверь все шланги ,и если насос горячий то положи тряпку пропитаную холодной водой

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

приходится бензонанасосом накачивать раз 50 и толком не идет бензин
Если топливопроводы и фильтр не забиты, остается сам бензонасос.
Например, там подвис один из клапанов или сломалась возвратная пружина диафрагмы. Надо просто вскрыть и посмотреть.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Как именно-? Я бы открыл крышку б\б и дунул компрессором в шланг подачи .. в б\б должно забулькать. Закрыть крышку б\б и дунуть компрессором в обратку- из подачи должен бенз пойти...

Если подача топлива до б\н есть переходим к б\н http://www.redmotor.ru/gaz3110/46.html
Проверили б\н переходим к карбюратору : не перепутаны ли штуцера подачи и обратки, игла не залипает, нет ли перелива.

ПН пишите вопросы конкретнее: карб-? , б\н-?, фильтр в б\б когда проверяли... и проч

Последнее редактирование:

art80

Общительный
Реакции
3
Баллы
84

Как именно-? Я бы открыл крышку б\б и дунул компрессором в шланг подачи .. в б\б должно забулькать. Закрыть крышку б\б и дунуть компрессором в обратку- из подачи должен бенз пойти...
вот с этого и начнем

Реакции
788
Баллы
414

недавно возникла проблема завожу машину все работает,чуть поработает и глохнет,приходится бензонанасосом накачивать раз 50 и толком не идет бензин я думал трубка засорилась(на вулканизации продул подачу и обратку,ничего не помогло)может быть такое что бензонасос не докачивает,или куда лезть что смотреть посоветуйте:help::help::help:(чуть не забыл написать бензонасос заменил с рабочей машины)

Под машиной (в районе средней стойки) б/трубка соединяется шлангом. Случается, шланг трескается и подсасывает воздух. Какой стоит б/насос?

art80

Общительный
Реакции
3
Баллы
84

похоже что у меня бензонасосу пипец,он если снять шланг до карбика не качает,а иногда качает(в основнов нет),вы лучше подскажите какой лучше купить,до этого была восьмерка купил ПЛУНЖЕРНЫЙ и вообще забыл навсегда что это такое,есть-ли на волгу такое чудо?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

похоже что у меня бензонасосу пипец,он если снять шланг до карбика не качает,а иногда качает(в основнов нет)
У меня такое было, когда забился фильтрик в самом бензонасосе. Открутите штуцер, на который насаживается шланг с бензобака, там дальше фильтр в форме небольшого сетчатого стакана. Если это стакан полный всякого фуфла - то вытряхните весь мусор и аккуратно вычистите иголкой его остатки. Ежели причина в этом - то должен после описанной процедуры закачать.
Ну и чтобы этого не случалось в дальнейшем - поставьте перед бензонасосом копеечный топливный фильтр от Жигулей. Чтобы вся гадость из бака оседала в этом фильтре, а не неслась в бензонасос и дальше. Фильтр поменять всяко проще, чем с бензонасосом возиться или карб прочищать. Ну и не очень желательно ездить с бензином "на донышке", в старых машинах может в магистраль подсасывать всякий шлак, который за много лет образовался на дне бензобака.

Последнее редактирование:
Сверху