• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чудеса да и только

AVN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток.
Проблема такая - дв.402 после КР(остался только блок и голая голова,все остальное новое), трамблер новый, карб тоже - двигатель прет как танк, но на холостых протраивает третий цилиндр. При повышении оборотов дв.стабилизируется. Причем это как бы не протраивание вовсе-просто цилиндр работает чуть слабее остальных. Предвижу вопросы: компрессия 9,ровная во всех горшках, подсоса воздуха нет, свечи чистые, рабочие. Всю голову сломал-почему?

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всю голову сломал-почему?
..да кто ж его знает:)
провода,карб,свечи,трамблер,причин много

а вот смотри как уставший движок работает:)
http://youtu.be/uU8POG2rhzU

знаю точно,если поставить озон к-151 солекс(последыши) колбасить движок будет так что отверткой по винту качества не попадешь:)

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Движок после кап ремонта нужно сначала обкатать, потом выставить заново клапана и карб. И вот если после этого ничего не измениться - искать причину.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я ж говорю-всё НОВЬЁ
..ты прочитал что я тебе говорю:)
новье-еще ни о чем не говорит:)

AVN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Кабы это был первый мной перебраный 402-й...не может там железо быть поганым,проверено:(

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
У меня впечатление, что в третьем цилиндре более бедная смесь, чем в остальных, но это из области фантастики...причем на оборотах выше 1000-все нормально

Последнее редактирование:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
У меня впечатление, что в третьем цилиндре более бедная смесь, чем в остальных
..неравномерность питания:)
с нашим коллектором и посл.карбом:)

я ссыль кому скидывал,ась:haha:

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..ну,тогда телепатов немае:)
все в отпуске:)

AVN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня впечатление, что в третьем цилиндре более бедная смесь, чем в остальных
..неравномерность питания:)
с нашим коллектором и посл.карбом:)

я ссыль кому скидывал,ась:haha:

Дык работал он до ремонта ровненько и претензий к карбу нет ни у меня ни у карбюраторщика

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
А как определил что третий цилиндр? И есть такое предположение: где то сосет воздух в 3 цилиндр, скорее всего прокладка коллектора. На ХХ разряжение в коллекторе большое, подсос хорошо чувствуется, на оборотах разряжение поменьше, бензина побольше и последствия подсоса не ощущаются.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..а почему никто про клапана не вспомнил:)

AVN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Клапана проверял-в норме, подсоса воздуха нема:wall:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А как определил что третий цилиндр? И есть такое предположение: где то сосет воздух в 3 цилиндр, скорее всего прокладка коллектора. На ХХ разряжение в коллекторе большое, подсос хорошо чувствуется, на оборотах разряжение поменьше, бензина побольше и последствия подсоса не ощущаются.

Не реагирует он на отключение третьей свечи, точнее слабо реагирует.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Не реагирует он на отключение третьей свечи, точнее слабо реагирует
..так и есть-подсос
зажатые клапана
провод свеча
компрессия:)
больше каг бэ и нечему...

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..а причина в мелочи скорее всего:)
так обычно и бывает

AVN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Если сосет через шланг вакуума-почему тогда третий цилиндр-первый и второй ближе...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Коллектор проливал аброй(для очистки карбов)-никакой реакции, т.е подос по коллектору отсутствует

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
..что за если:)
сделай сначала как положено,потом и гадать будем:)

вакуумник например,вообще можно отсоединить для проверки;)

Сверху