• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что-то с коробкой передач

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
В общем такое дело. При переключении передач иногда идут странные шорохи, "стыки"...вобщем..как бы слышу как передачи переключаются. А когда перехожу с 3й на 2ю и дальше на 1ю, машина странно дёргается. Что это может быть? Может ли это быть как-то связано со скоростью/оборотами на которых я это делаю?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Присоединяюсь к предыдущему вопросу насчет скорости.
А вообще странные звуки и щелчки, могут говорить о многом (синхроны например на покой просятся, нижняя часть кочерги(переключателя) износилась )
Насчет ударов толчков и прочего стоит осмотреть кардан (на предмет его закрепленности ). Ну и это банальное помягче сцепу отпускать. :)

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
а на какой скорости и каких ооротах делаешь?

По скорости, гдето на 30-20км/ч перехожу с 3й на 2ю, а на 1ю гдето на 10.
А обороты замечал только при переключении вверх. Гдето на 2,5 тыс. переключаюсь.

я вот на своей заметил что если делать двойной выжим при понижении передач или секундную задержку то все переключается тихо.

иногда подмечаю такое, когда сцепление дольше держу "в полу".

А вообще странные звуки и щелчки, могут говорить о многом (синхроны например на покой просятся, нижняя часть кочерги(переключателя) износилась )

А как это лечится? И дороголи?

Последнее редактирование:

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Выжимной намякивает, что ему хана скоро?

Не совсем понял?
Когда нажимал на сцепление были странные звуки, скрежет, как пазы входили (или как оно там работает?)
Извините, что может быть плохо изъясняюсь, просто я полный профан в авто ((

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Насчет нижней части переключателя кпп, изнашивается там сам язычок (когда достанешь поймешь о чем я ), достается все элементарно снял чехол кпп из салона (резинка такая ) и там откручиваешь http://avtopasker.ru/goods/32098.htm по картинке из паскера поймешь думаю.
Но одно но, запчасти нынче гэ полное.
Насчет скрежета и прочих прикольных явлений вызванных непонятным поведением выжимного и вилки, писал и не раз берем кусок паралона, вырезаем колечко толщиной 1-1,5 сантима можно по боле, в колечке делаем дыру как на первичном валу, далее одеваем на него до упора в коробку, поливаем или промокаем в трансмисиионке (ну там нигрол или тад). Теперь и вилка и выжимной не издадут никаких звуков, а педалька будет помягче. А вообще на старых волгарях эта колечко в стоке стояло. я вот мажу его всегда как на этакаду заезжаю, и проблема с вечно орущем выжимным таким образом избегаю. :)

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Насчет нижней части переключателя кпп, изнашивается там сам язычок (когда достанешь поймешь о чем я ), достается все элементарно снял чехол кпп из салона (резинка такая ) и там откручиваешь http://avtopasker.ru/goods/32098.htm по картинке из паскера поймешь думаю.
Но одно но, запчасти нынче гэ полное.
Насчет скрежета и прочих прикольных явлений вызванных непонятным поведением выжимного и вилки, писал и не раз берем кусок паралона, вырезаем колечко толщиной 1-1,5 сантима можно по боле, в колечке делаем дыру как на первичном валу, далее одеваем на него до упора в коробку, поливаем или промокаем в трансмисиионке (ну там нигрол или тад). Теперь и вилка и выжимной не издадут никаких звуков, а педалька будет помягче. А вообще на старых волгарях эта колечко в стоке стояло. я вот мажу его всегда как на этакаду заезжаю, и проблема с вечно орущем выжимным таким образом избегаю. :)

Большое спасибо за совет. Обязательно проверю рычаг :)
Завтра ещё поеду в автосервис на диагностику всей трансмиссии, посмотрим что там скажут :)

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Последнее редактирование:
Сверху