• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что такое РГЛ?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Подскажите что это какое как расшифровать на главное реле идёт провод на включение именно с этой аббревиатурой, вообщем главное реле почему то не включатся только если напрямую замкнуть при этом двиг при замкнутом реле работает нормально.

Ещё есть вопрос можно ли просто замкнуть главное реле в постоянно включенное положение т.е вообще без реле.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вообщем главное реле почему то не включатся только если напрямую замкнуть
возьми два проводка подключи их к контактам 86,85 реле от аккумулятора, и послушай щёлкает оно или нет.
Ещё есть вопрос можно ли просто замкнуть главное реле в постоянно включенное положение т.е вообще без реле.
нельзя так делать так как двигатель ты как глушить собираешся?

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Временно заменить другим, к примеру реле включения вентилятора.
и как его засунуть в колодку если оно например 70-ти амперное? у 70-ти амперного другие размеры присоединительной колодки,а также сами размеры разьёмов.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
возьми два проводка подключи их к контактам 86,85 реле от аккумулятора, и послушай щёлкает оно или нет.

нельзя так делать так как двигатель ты как глушить собираешся?

ээээ ну повернул ключ двиг выключился по крайней мере у меня так работает я вообще если честно с трудом понимаю но кой хрен она надо это реле реле у меня рабочее я его проверил в первую очередь, когда вся эта байда работала то реле это жило по каким то непонятным законом т.е:
подключаем акум не включатся поворачиваем ключ включается заводим двиг всё работает глуши глохнет как положено лампочка диагностики горит гаснет но реле не выключатся так и висит включенным, собственно поэтому и спросил мне вообще не понятной накой оно надо

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
как его засунуть в колодку если оно например 70-ти амперное?
У меня штатное.
Это первое.
А второе-такую мелочь (но приятно) в машине возить не возбраняется, а в гараже так и обязательно держать.

но реле не выключатся так и висит включенным,
Тогда как же оно ещё раз включается, если остаётся включеным?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
У меня штатное.
Это первое.
А второе-такую мелочь (но приятно) в машине возить не возбраняется, а в гараже так и обязательно держать.

Тогда как же оно ещё раз включается, если остаётся включеным?

а хрен его знает говорю я непонимаю как оно работает знаю только что оно включается напрямую мозгами. Может оно вырубается через какое то время нинаю короче сейчас решил проблему скидыванием клеммы акума буду искать в чём там трабл если не найду просто тупо кнопку поставлю и всё

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
короче сейчас решил проблему скидыванием клеммы акума буду искать в чём там трабл
Если в первый раз после снятия клемм АКБ реле срабатывает и двигатель заводится,а второй раз только с перемычкой,то рыть в строну ЭБУ.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
не первый раз не срабатывает не второй :( я поставил перемычку и чтобы цепи не активны были скидываю клемму если не поиму почему у меня такая фигня, реле у меня будет включаться с кнопки считай то же что и было только вручеую, и даж если эбу оно дорогое так что пусть так работает пока совсем не умрёт ИМХО

Сверху