• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за ручка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Лазил по недавно купленной 31029 и наткнулся на непонятную ручку под торпедой. установлена она слева от руля снизу на панеле, над ручкой открывания капота. Ручка это явно не чужеродная. За что она отвечает?

Вложения

• g20.gif
    g20.gif
    138 KB · Просмотры: 213
Последнее редактирование:

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
перед радиатором стоят жалюзи, эта ручка управления ими, тянешь на себя жалюзи закрываются, приток воздуха к радиатору перекрывается, а от себя, выше указанный девайс открывается, тем самым открывает поток воздуха через радиатор, применяется в холодное время года

Вложения

• 20.gif
    20.gif
    118.7 KB · Просмотры: 47

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
BlumBlum, перед радиатором у тебя должно быть стоят жалюзи , их можно с помощью этой ручки открыть\закрыть . Зимой обычно закрыты , летом-открыты . Их обычно ставили с ЗМЗ-90 , 402 -1.
Основная задача - зимой защищать от холода двигатель перекрывая прямой поток воздуха к радиатору .
Кстати работали они неэффективно . Все равно приходилось одевать "намордник" и на многих машинах они сняты за ненадобностью .

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Это ручка включения нитры.
:rofl::rofl::rofl:
Закись азота с горчицей :rofl:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
:rolleyes:

А когда их ставить перестали?

Есть такой вариант самому что-то зделать на 3110 или всё равно бесполезно.

сними с 24-ки полностью жалюзи с ручкой и тросиком.немного переделок(ручку приколхозить,тросик пропустить,жалюзи навесить) и все будет работать.вопрос в другом? а нафига?чтоб зимой меньше грелась?

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
чтоб зимой меньше грелась?
Ну да.
Я чёто с печкой разобраться не могу. Нифига не греет. Даже щас теплым дует. :) Задолбала, всё ноое стоит и почищенное.
Так я бы забил, но я не один езжу. Вроде как Волга, а людям холодно.

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Ну да.
Я чёто с печкой разобраться не могу. Нифига не греет. Даже щас теплым дует. :) Задолбала, всё ноое стоит и почищенное.

у меня вторая Волга и, тьфу-тьфу-тьфу(по дереву постучал), с печкой все хорошо-зимой жара в салоне,хочу только автозапуск на зиму,чтоб пока пришел движок уже теплый

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
а с жалюзи я думаю проблем особых не будет.ну посверлить там.единственное что посадочное место может быть больше,но это тоже решаемо

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Ну да.

От того что приколхозишь жалюзи, большого прока не будет. Ну может чуть позже станешь намордник осенью одевать. И всё. :stop:
С печкой надо индивидуально разбираться.

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
От того что приколхозишь жалюзи, большого прока не будет. Ну может чуть позже станешь намордник осенью одевать. И всё. :stop:
С печкой надо индивидуально разбираться.

я намордник не одеваю на зиму.в самый лютый мороз заводилась и ездила.только пару раз за зиму ставил картонку перед радиатором

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху