• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за девайс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
подскажите, пожалуйста что это за девайс, отмеченный красным, для чего он нужон и где его ставят?

Вложения

• 7000000006.jpg
    7000000006.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 229

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195
Ответ: Что за девайс?

подскажите, пожалуйста что это за девайс, отмеченный красным, для чего он нужон и где его ставят?
Похож на двухзонный датчик удара (shock-sensor), но могу и ошибаться...

CRAZY

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125

ТС, а схему не выложишь соединения? у меня при покупке она стояла, я выдернул за ненужностью и неработоспособностью, осталось основной шлейф отсоединить, но боюсь остальное подпортить, т.к. провода в район релюшек идут.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

У меня тоже при покупке стояла...
а вот что за релюха к которой идёт (вроде коричневый провод или желтый) - хрен его знает...
И релюха 2х2 черный провод и белый а провода все уходят в пучок под торпеду....
куда идут? что за реле?
сколько релюх должно по штату стоять на левой половине у водительской двери?

Вложения

• 77.jpg
    77.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

В общем доканала меня APS - купил себе старлайн и поставил.

Когда демонтировал старую обнаружил что к проводам подключаются с помощью оперессовок(снаружи пластмассовые(у меня оранжевого или красного цвета), а внутри железка,которые прорезают изоляцию но оставляют нетронутым сами жилы провода(хотя некоторые жилы многожильного провода всёже были перерезаны , как оказалось)((такая хрень поганая - тьфу!.
Так вот в местах подсоединения провода погнили и сильно окислились хотя машине всего 3 года(судя по всему этим и объясняются глюки сиги).
Лучше всего всё делать самому на скрутках или клеммниках.Сервисам не доверяю очень. Хотя и раньше недоверял, а сейчас ещё больше недоверяю. В сервисах сход-развал делают(минут 25-30), а хватает на месяц. Сход-развал делаю сам(ну максимум за час) - хватает на сезон-два. ДОЛОЙ СЕРВИСЫ! Сервисменов на мыло! Да здравствуют оч.умелые ручки!:drinks:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

А что плохого в APS на предыдущей машине стояла сначала 5000 потом
7000 (после того как пьяный не договорился с брелком и вырвал нафиг сигналку :)) и никаких проблем а вообще как вы собираетесь ставить сигнализацию если не знаете где у неё и что ???

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А какое реле вы имеете ввиду ???
Если из комплекта сигналки то скорее всего
реле блокировки зажигания

Последнее редактирование:

Илья К

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Это реле нужно чтобы сигналка видела открытие дверей. На волгах установлены всего два концевика, на водительской двери и назадней правой. Они управляются по+. Для сигналки устанавливают концевики на оставшиеся двери, они управляются по-. С помощью этого реле выхода с плюсовых концевиков инвертируют в минусовые. Это только для сигналок которые не поддерживают одновременно + и - концевики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху