• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что ему теперь нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
У меня колбасит движок. Вчера весь день провёл под своим транспортом. И над:) Решил поменять прокладку коллектора... Поменял.. Старая оказалась прогоревшая, посадил новую на герметик на красный. Очень сильно матерился когда ставил штаны обратно, одна гайка совсем без резьбы оказалась. Прекрутил пока без неё... Кто это придумал всё? КАК можно открутить нижнюю левую гайку под коллектором или нормально прикрутить штаны? до сих пор не понимаю как это у меня получилось. Но самое весёлое что колбасить стало лишь чуток меньше и ровнее работать на сребних оборотах, а на холодную глохнуть на холостых стало. Короче я очень зол на совецкий автопром... Смотрел подушки, вроде нормальные, хотя я не знаю как выглядят не нормальные. Зажигание крутил как только можно. Я не знаю что ещё можно...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
а на холодную глохнуть на холостых стало.
Посмотри пусковую систему,при холодном двигателе х\х без нее практически нет. И еще:поменьше эмоций,друг мой,а побольше фактов:"колбасит" на х\х,при разгоне,при прогреве и т.д.?При какой t и пр.
"Крутить" зажигание дело нетрудное,но ведь сам по себе момент
"уходит" редко,этому способствуют другие неиправности.
Я не знаю что ещё можно..
В зажигании есть еще провода,свечи и пр."мелочи" типа пробоя крышки,бегунка .А есть еще система питания...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Двиг колбасит в нескольких случаях.
1. Неправильно отрегулированы клапана это самый главный причин.
2. Не работает одна из свечей, ето потаму что заливает карб "богато"
3. Плохо отрегулирован режим холостого ход.
4. Пробой в проводах, "зажигание"
5. Если контактный тромблёр, не работает, пробит конденсатор.

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Крышку поставил новую + бегунок тоже новый, провода силиконовые стоят, стоят год не менял. Так, что ещё, свечи новые Бриск, искал бош не нашёл, сказали что эти нормальные, но мне чё-то совсем не понравились с виду. Нагар на старых был светло-коричневый. Не регулировали давно, и то не я. Свечи вроде все работают, снимал по очереди проводки... А эмоции у меня естественные абсолютно, я до этого не разу не снимал коллектор. Кстати, от чего прокладка прогорает?
3. Плохо отрегулирован режим холостого ход.

так до того как поменял всё пучком было 500~600 оборотов на любой темпиратуре, а теперь с чего могло сбиться?
5. Если контактный тромблёр, не работает, пробит конденсатор.
трамблёр без контактный
:"колбасит" на х\х,при разгоне,при прогреве и т.д.?
колбасит в основном на холостых оборотах, когда даёшь газу, такое ощущение что вибрация съедается массой движка, т.е. частота вибрации повышается линейно с увиличением оборотов. На холостых вибрация такая что руль трясётся довольно сильно
машина 29я движок 4021, ЭПХХ нету, СРОГ нету.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
TR-4, прокладка прогорает в 100% случаев из-за непритянутости.
В нормально затянутом выпускном - из-за деформации от перегрева (причины перегрева - разные) зажим посередине ослабевает, и газы прут в щель, сжигая остаток прокладки.

А колбасить у тебя начало из-за подсоса воздуха. Впуск снимал? Снимал. Карб снимал? Снимал. Проверяй сочленения.

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Снимал вместе с выпуском зачистил железной щёткой с дрелью, посадил обратно на герметик, и затянул хорошо все 7 гаек.
Не, карб не снимал, а трясло и до этого, я по этому и полез менять прокладку в надежде на лучшее. А холостые теперь вообще отсутствуют как класс до 60 градусов, даже на подсосе еле-еле.
плохо отрегулировал клапана
Это следующее что я хочу сделать.

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Нашел почему небыло холостых!
Когда менял прокладку видимо повредил и без того весь дырявый шланчик, который идёт в обход эпхх. Через него и сосало, естесственно холостых не будет:). Поменял - как бабка отшептала! Теперь с регулировкой клапанов нужно разобраться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху