• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Что долить?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем готовился на зиму. Проверял все что мог. Решил все шланги проверить. Там они на концах потрескались, я снял обрезал краешек и обратно одел. Хомуты поменял ржавые. Но проблема вот в чем. Когда все это делал, немного пролил тосола, тормозной и с бачка сцепления. Все стало на минимальном уровне. Что залито туда не знаю, т.к. я вотрой хозяин машины. Предыдущий хозяин тоже не в курсе. Есть какие-нибудь универсальные тосольные, тормозные жидкости? Заранее спасибо!

maximals

Общительный
Реакции
36
Баллы
94
Охлаждайка синяя - обычный тосол (предпочитаю Дзержинский)
Тормозуха и сцепление - кроме ДОТ3 (ДОТ4) там ничего нового до сих пор не придумали. Кстати они совместимы...

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Tормозная жидкость DOT 4 совмещается совмещается с любой тормозной жидкостью кроме с тормозухой БСК (жидкость красного цвета)
А насчет тосола можно долить любой они фактически индетичны (дисцилированая вода, присадки, краситель и этиленгликоль)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Спасибо, товарищи! У меня синяя тормозная жидкость, значит пойду куплю DOT 4. И тосол Дзержинский:) Правда не видел такого никогда, интересное название:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Завод имени ФЭДа.
если неизвестно что и когда залито, то нужно немедленно поменять все эксплуатационные жидкости на новые.
С учётом того, что ТЖ менять надо хотя бы раз в два года (дешевле, чем на третий год менять цилиндры), то совет дельный.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Предыдущий хозяин тоже не в курсе
Т.е. никогда не менял? А машина никак не прошлого года выпуска.
Так что поддержу GRU812. Менять.

Последнее редактирование:

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
2009 г.в. машина. Хозяин не знает, потому что она обслуживалась в АлтайГАЗСервис, все ТО проходила, а он и не интересовался....

Не фига не синяя у меня тормозная жидкость. А светло-красная. Пахнет будь здоров. Наверное, БСК. Только наверное мне не нравится...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
светло-красная. Пахнет будь здоров. Наверное, БСК.

Честно говоря, эти понятия малость несовместимые. Жидкость БКС в прошлом веке была запрещена к применению по причине сильной токсичности (бутировый спирт). Кроме того, она сворачивается при попадании в систему жидкостей других марок.
Цвет у неё (БСК) насыщено красный.
Тут надо внимательнее! Имеет смысл полностью сменить жидкость в системах (тормоза и сцепление) с промывкой. Открыть все перепускные клапана на всех рабочих цилиндрах (шланги подобрать и в баночки слить жидкость). Дождаться полного вытекания всей жидкости из системы, заправить полный уровень в бачки новой жидкости и вновь подождать полное вытекание жидкости из системы. Повторить промывку новой жидкостью и после этого заправить и закрыть клапана после того, как начнёт выходить жидкость из рабочих цилиндров.
После этого - традиционная прокачка с целью полного удаления воздуха из системы.

С охлаждающей жидкостью проще. Несовместимыми являются только тосолы с антифризами, а внутри своей группы вполне возможны перемешивания.
Кстати, если долить надо не много, можно использовать дистиллированную воду. При этом повысится температура замерзания - нужно контролировать измерением плотности ОЖ.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Короче все менять надо. И тормозную и тосол. Буду так делать пока не холодно еще.

Добавлено через 22 минуты 32 секунды
А в гидраче тоже в таком разе менять? И напишите, пожалуйста, какой тосол, какую тормозную, и какой гидрач залить. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
И напишите, пожалуйста, какой тосол, какую тормозную, и какой гидрач залить

Я лью: в тормозную систему : дот4
в систему охлаждения: тосол дзержинский
в ГУР: Декстрон.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
полковник2, спросить быстрее:)

METROLOG, понятно, спасибо!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
спросить быстрее
Пожар что ли? Торопишься куда-то сильно????
Напрягай извилины, пока сидишь на стуле за компом - торопиться будем на продуваемой ветром эстакаде... :yes2:

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
Напрягай извилины, пока сидишь на стуле за компом

+1000 Так как что лить и куда лить надо определиться самому (на вкус и цвет товарищей нет) а прочитав темы уже будет полегче с этим вопросом:)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Обычно первое мнение самое правильное:) Машина была нужна срочно в дальний путь, теперь придется отложить...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Машина была нужна срочно в дальний путь, теперь придется отложить...
Там работ на полдня, не больше. По замене ТЖ.
С охлаждайкой можно и вообще повременить: до лютых морозов время есть.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
полковник2, с ОЖ полчаса согласен. А вот с тормозами не все так просто... А если просто, то значит у меня руки не оттуда растут, т.к. на прошлой Волге я запарился прокачивать тормоза после замены жидкости...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Сверху