• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что делать???

Alex99

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Уважаемые форумчане, недавно стал обладателем ГАЗ 3110i. Кузов не в самом лучшем состоянии, подгнили нижние углы дверей, да и по кузову достаточно ржавых точек.Что посоветуете сделать, чтобы отъездить зиму и не допустить дальнейшего распространения коррозии, весной уже буду заниматься кузовом основательно. Cильно не ругайте на форуме пишу в первый раз.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Что делать???

Что бы остановить коррозию металла нужно изолировать его от влаги... а это значит зачищать до метала и грунтовать... углы дверей зачистить кругом с помощью болгарки не сложно... грунт из баллончика 1 шт. 250р.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ремонт выйдет недешево, проще найти другую машину.

C чего ты взял? Фото не видел, а советуешь машину на помойку. Что там за точки, может сколы просто.

Alex99, двери не трогай до весны, а с точками как-то ты неточно :)
Если сколы - ну помажь на крайний случай литолом, чтобы воздух не попадал, не остановишь коррозию, но притормозишь. А если она изнутри пучится, то сейчас все равно ничего не сделаешь, а весной видно будет

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Кузов не в самом лучшем состоянии, подгнили нижние углы дверей, да и по кузову достаточно ржавых точек.

Black Raincoat, этож не я писал, но если днище гнилое, то в чермете ей самое место. 4 крыла по 1000 +2 капота по 4000 + 4 двери по 1400 + короба (внутрен/наруж) 2500 пара, колесные арки комплект - 3500 = 23600 руб + днище либо штамповка либо металл и "заплатки" + приварить 800 рублей точка = 16000 руб
шпаклевка грунтовка, покраска материал + работа 20-25 т.р.
+ антикор материал+работа от 5000 р.
игого имеем 23000+16000+25000+5000=69000 и это я еще не все посчитал.
+ еще жить рядом с машиной, чтоб все купленное "мастера" приварили и прикрутили, а не сдали на рынок.
+ 30-50 дней на работы.
п.с. цены Ростовской области.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Black Raincoat, этож не я писал, но если днище гнилое, то в чермете ей самое место. 4 крыла по 1000 +2 капота по 4000 + 4 двери по 1400 + короба (внутрен/наруж) 2500 пара, колесные арки комплект - 3500 = 23600 руб + днище либо штамповка либо металл и "заплатки" + приварить 800 рублей точка = 16000 руб
шпаклевка грунтовка, покраска материал + работа 20-25 т.р.
+ антикор материал+работа от 5000 р.
игого имеем 23000+16000+25000+5000=69000 и это я еще не все посчитал.
+ еще жить рядом с машиной, чтоб все купленное "мастера" приварили и прикрутили, а не сдали на рынок.
+ 30-50 дней на работы.
п.с. цены Ростовской области.

Фига ты цены заломил...)))

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

Я бы на твоем месте сейчас поскреб эти "ТОЧКИ" и в зависимости от того, что под ними планировал, Если поскреб и :
а) красочка с грунтом сползли, а под ними ПОВЕРХНОСТНАЯ ржа - зачищать болгаркой замазюкать антикоррозионным грунтом, сверху краской (можно кисточкой) и ждать весны, когда "займешся кузовом всерьез"
б) поскреб точечку, а там дырочка, тогда не парься - весной заваришь или поменяешь деталь (или машину :) ).
А начет уголков - повыскреби из уголков всю грязь и ржавчину и посмотри что осталось от уголка - если осталось - мажь мовилем и по-жирнее, желательно снять обшивку и изнутри пролить, если от уголка остальсь одни воспоминания - не парься (или замена двери/шубы или вварка кусочка).
Жди весну - копи денёжки :)

Alex99

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Мужики спасибо огромное за советы, а по поводу машины, то днище в норме, проблемы только с уголками дверей, так что будем чистить и покрывать чем нибудь. Завтра постараюсь фотки выложить, может что еще посоветуете.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Сфоткай дыру... :) но ее можно шпаклевкой закрыть на время......

И вообще... и не такие дыры зашпаклевывали... :haha:...

81060061.jpg

81060060.jpg

81060025.jpg

Последнее редактирование:

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

У меня уголки крыльев, снизу, под задним бампером были вмяты (видимо предыдущий хозяин по пьяни об бордюры вмял), так в каждый угол по 250 граммовой банке шпаклевки вмазано :) (там не выправить никак :( ) и ничего, не зная и не скажешь.... и не отваливается :)

Alex99

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

А вот собственно тот кошмар.Заранее извиняюсь за качество фото.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    396.2 KB · Просмотры: 65
  • 2.jpg
    2.jpg
    456.3 KB · Просмотры: 48
  • 3.jpg
    3.jpg
    392.6 KB · Просмотры: 45

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Alex99

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

На счет новых дверок я уже подумывал,но хотелось дотянуть до весны, да и с такими дырками ездить не очень хочется, так что будем думать.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

На счет новых дверок я уже подумывал,но хотелось дотянуть до весны, да и с такими дырками ездить не очень хочется, так что будем думать.

У меня почти то же самое с дверями, сквозной коррозии нет, но углы попучились - это болезнь у них. В одной двери снизу не было дырок сливных, вода стояла внутри. Дырки просверлил, в остальном же - забил до весны как минимум, смысла сейчас лазить ну никакого.
Тебе если неохота так ездить, найди гараж и строительный фен с болгаркой, почисть дырки от ржавчины, просуши феном, и суй туда шпаклевку или стеклоткань, потом суши, выравнивай, шпаклюй и краской и баллончика - до лета проездишь, и в глаза бросаться не будет, а там двери заменишь или углы подремонтируешь. Двери у нас в дорогом магазине - 2700/шт, думаю есть дешевле, покрасить если есть компрессор можно и самому, ну установить тоже

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

раз двери будешь все равно менять, на зиму попробуй сделать так. Стекло ткань на эпоксидку изнутри, предварительно всю рыхлую ржу убрать, неитрализатор ржачины, сверху шпатлевка. Не ахти как крепко и прочно, но до весны дотянешь. Я на первом еще своем москвиче делал. До замены дверей проходил еще год.

Alex99

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Спасибо за совет, в выходные буду делать, только какой посоветуете преобразователь ржавчины, эпоксидную шпаклевку, ну может еще что, а то заехал в магазин и глаза разбежались, одних преобразователей видов 15, продавец посоветовал HI gear, может вы что посоветуете, буду рад любым рекомендациям, за ранее спасибо!

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

По преобразователям могу посоветовать цинкарь, кольчуга, BBF. Насчет шпаклевки со стеклотканью: советую новол (novol), НЕ БЕРИ BODY - держится она нормально, но наносить хреново и ОЧЕНЬ жесткая (заколебешся ровнять).
Не жалей денег- купи насадку на богларки в виде резиновой тарелки с липучкой и наждачку-нашлепки к ней. Также стоит приобрести набор хороших шпателей.
Дырки конечно некрасивые, но временно подлатать можно. Если ДЫРА совсем АХ, то кусок оцинковки,болгарка, киянка, клепальник тебе в помощь.
У отца на уазике задние крылья на 50 процентов из оцинковки собраны (арок вообще не было) уже второй год пошел - негде даже шпаклевка не потрескалась. (я там правда вноль не выводил как говориться,задача звучала: главное "чтобы крылья были" )

Сверху