• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что делать с вентилятором охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Не работает из- за того что не идет ток на него не могу понять причину Т.к предохранитель нормальный ... Может реле то подскажите где его искать под капотом и реле дворников тоже отказали..... Советуют вывести тумблер на прямую к моторчику вот только не знаю как это сделать и не отразится ли это на работе мозгов....

Серегин

Постоялец
Реакции
152
Баллы
144
на работе мозгов не отразится никак, реле стоит у меня на левом походу движения брызговике. перемыкаешь провода на датчике включенияя вентилятора, если не крутится, вытаскиваешь реле, наблюдаешь две пары контактов в разъеме, напротив друг друга. два параллельных, два непераллельных. вот непараллельные контакты под номерами 87 и 30 перемыкаешь, вентилятор заработал, проверяй массу реле, провода до датчика и если все целое, меняй реле. если не крутит, проверяй наличие на одном из этих контактов наличие постоянного плюса. плюс приходит с предохранителей больших, возле аккумулятора. все:) должно работать:)

это все конечно действительно, если вентилятор управляется с датчика в радиаторе или патрубке. а если управление с мозгов, то тогда я х.з.

Последнее редактирование:

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
А что с дворниками они не работают хотя так-же предохранитель исправлен может реле не знаю что делать с ними машину только купил 3110 была до этого 31029 с такими вещами не сталкивался . Если кто на прямую подключал тумблер подскажите как и что надо для этого за ранее благодарен:drinks:.

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Замок зажигания может подглючивать. У меня такая тема есть - если заводишь машину, ключ чуть-чуть назад отводишь - печка например и дворники не работают.

Серегин

Постоялец
Реакции
152
Баллы
144
про дворники почитай, есть тут тема отдельная...
а тумблер то включить ничего сложного. берешь провод, выдергиваешь реле, тестером тыкаешь в контакты 85 86, на одном из них постоянно плюс, на втором ничего... он нам и нужен. втыкаешь в этот контакт провод, вставляешь реле,провод протягиваешь в салон, цепляешь к тумблеру, провод от второго контакта тумблера прицепляешь на массу. щелкаешь, вентилятор крутится, радуешься. предохранителей не надо.
это конечно если проводка 3110 не отличается от 31105.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Не работает из- за того что не идет ток на него не могу понять причину Т.к предохранитель нормальный ... Может реле то подскажите где его искать под капотом и реле дворников тоже отказали.....
Замок зажигания проверяйте.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,535
Баллы
1,545
плюс приходит с предохранителей больших, возле аккумулятора
У меня было по штату, с замка. Отключил, кинул проводок с большого предохранителя. Теперь после остановки горячего двигателя вентилятор включается при выключеном зажигании и охлаждает.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Может реле то подскажите где его искать под капотом
Реле слева по ходу, возле аккумулятора. Рядом с коробкой больших предохранителей.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху