• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что делать, если снегоходы нарушают правила бездорожного движения?

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
1 февраля, в радиопрограмме «Час губернатора», Иван Малахов рассказал радиослушателям о своем возмущении поведением владельца снегохода, который ездил среди множества катающихся на лыжах детей. В тот же день начальник областной автоинспекции получил от губернатора команду в местах отдыха и зимнего спорта поставить сотрудников ГИБДД, - сообщает ресурс Medvedev-da.ru.

Вчера, во второй половине дня, теме снегоходов и лыжников было посвящено совещание в областном управлении транспорта. Его провел начальник управления Владимир Дегтярев. На совещании присутствовали сотрудники ГИБДД, руководитель областного спорткомитета Андрей Литвин, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Сахалинской области Николай Белый. Он сообщил, в частности, что в области зарегистрировано 500 снегоходов, а их водители должны иметь права тракториста-машиниста категории А.

После обсуждения всех тонкостей существующей проблемы участники совещания решили в течение недели подготовить проект распоряжения администрации области и проект по внесению изменений в административный кодекс Сахалинской области в отношении владельцев снегоходов.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Скоро и на лыжи придется сдавать права, а вообще я и для пешеходов бы ввел права, если нарушил, то дырку пробивать или лишать права передвигаться :)

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Скоро и на лыжи придется сдавать права, а вообще я и для пешеходов бы ввел права, если нарушил, то дырку пробивать или лишать права передвигаться :)

Ноги что ли им ломать? ;)

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
ну а если серьезно!!!
у нас их теперь множество - а вот по целене буржуйские ездют плохо!!!
и они начинают гонять по лыжне и разбивают её нахрен.
еще и не уважают катающихся лыжников. а вонь двигла в зимнем лесу - этож дрянь.
сам не прочь прохватить - но с толком - и подальше от людей.
пешеход оно канешно плохо бывает - но только до той поры пока сам пешком не пойдешь, и увидешь что на тебя забивают водилы некоторых помоек.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Снегоход по лыжне это конечно неприятно, но как то объяснимо - у нас, например, лыжню снегоходами и прокладывают. А вот с точки зрения ПДД, такое безобразие как наказуемо?: на это НГ, два случая: 31 января, в 3 часа ночи, придурок, ТРЕЗВЫЙ, заехал на горку снежного городка, случайно не сбив людей. Через два дня другой подонок сделал тоже самое, при этом сбил девочку.
Со вторым всё ясно - преступник, а с первым?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Считаю, что на снегоходах должны быть номера, у водил - права (хотя бы мотоциклетные, чтоб с 16 лет можно было), а езда на снегоходах по лыжне должна рассматриваться, как езда по тротуарам, и так же караться.

denelitl

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Считаю, что на снегоходах должны быть номера, у водил - права (хотя бы мотоциклетные, чтоб с 16 лет можно было), а езда на снегоходах по лыжне должна рассматриваться, как езда по тротуарам, и так же караться.

Это вопрос культуры, если её нет, то эти меры вряд ли помогут.
С таким же успехом имееет смысл требовать введение прав на велосипеды и на ролики, и на этих "ТС" часто очень небезопасно гоняют. Я, когда еду на велосипеде и вижу рядом с моей траекторией гуляющего ребенка сразу снижаю скорость до 3-4 км в час, но как, правило, 95 процентов велосипидистов вообще не думает как едет...

Сверху