• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что бы прикрутить вместо графитного стержня звукового сигнала?

кулибин67

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
47
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не интересует никакие колхозные переделки с использованием другой тушки и прочей ереси...только рассматриваю родное исполнение...с кнопками

интересует такой момент...Втулку звукового сигнала нет возможности купить (стоит 125р,) она идет вместе с этим стерженьком с пружинкой....
Я разобрал все сие это дело, выяснил,что стерженька у меня нет и пружинки с крышкой....Только откусаный провод...

Вопрос чтобы придумать вместо этого стерженька или из чего бы сделать..Пружинку найду, крышку сооружу, а сам стержень нужно, да и чтобы не царапал кольцо контактное

Последнее редактирование:

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
кулибин67, стерженек там медный. Отломанная крышечке-болезнь. Надо дорабатывать установкой шайб.:)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Втулку звукового сигнала нет возможности купить (стоит 125р,)
бибика-элемент безопасности! негоже на ней экономить!...

Последнее редактирование:

кулибин67

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
47
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да просто без работы сейчас, без денег(в плане машины) и жена ругается)))я и так у нее практически стреляю на машину, которая ну никак не хочет работать по нормальному. как я ее не чинил

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Да просто без работы сейчас, без денег(в плане машины)

печально, тем более, что отсутствие звукового сигнала запрещает эксплуатацию транспортного средства.

стерженек там медный

я ставил медный провод 6 кв.мм почти по диаметру подходил, длинной 2-2,5 см. тем более на медный стержень можно и провод припаять или резьбу нарезать, в отличии от графита. а вот кольцо по которому медный стержень бегал, смазывал графитовой смазкой (иначе скрипит, хотя и округлен). пружинку ставил от авторучки, только выбирал пожестче и подлиннее.
Удачи с ремонтом и поиском работы.

Kanteminator

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Случилось и у меня, года два назад, такое несчастье --- рассыпалась на крошки крышечка, в которую упирается прижимная пружинка. Подобрал от медицинского флакончика пластиковую пробочку, которая вставляется внутрь горлышка. Обработал острым ножом, проделал по центру крышечки отверстие для провода. В вашем случае подойдёт и медный стержень, обточенный под квадрат с припаянным проводом. Ну а пружинку с шайбочкой можно и подобрать.

Сверху