serega-1989
Постоялец
- Реакции
- 83
- Баллы
- 140
Вообще давно темы не создавал на форуме, всё больше читаю уже имеющиеся, а тут такой интересный раздел где все пишут про вой заднего моста 105х и вопросы по замене 4 на 5ступку ну вот и решил разбавить это тухляк своим умным вопросом - на днях вот поставил 5ступку - событие, которое делит жизнь на "до" и "после", не, ну ожидал конечно улучшения в лучшую сторону, но чтобы такие - раньше со мной ездила жаба и палила паказания тахометра(бк-03, встроен между спидометром и всегометром, вместо светофора) - ну она типа на плече сидела и одним глазом на педаль газа смотрела, а другим за оборотами следила и как только показания больше 2500 - резко бросалась на шею душить и орать что бензин не бесплатно на заправках разливают, мол, сбавь газ а то вся зарплата на бензин уйдет - ну я слушался, сбавлял, ездил где-то 60, чтоб поэкономней выходило, а тут с сервиса выехал с только-что воткнутой 5ступкой, разогнался до 110, глядь на тахометр, а там 1500, ну я на жабу смотрю, а она как-то всё больше в окно косится - думает спидометр кино показывает, а нет, я еще газку поддал, до 1800об., шумно как-то в машине стало, скорость типа большая, да и спидометр стал звуки издавать какие-то - не показывал он еще скоростей таких, ну покатался я так по городу, попривык, на работу пару раз съездил - жаба успокоилась, все чаще стала дома оставаться - ну знает же что не буду я по снегу и гололеду 140 ездить, ну и я ненарадуюсь, вот только проблема есть - состояние коробки, оно то и вдохновило меня написать столько букофф.
1,2,3 передачи - плавно отпускаешь сцепление(почти полностью новое) стук - машина резко дергается, потом начинает разгоняться.
После езды на 3/4/5 вторую не воткнуть(про первую молчу, она работает только если остановиться) или втыкается с таким сочным аппетитным хрустом.
Пока сами передачи не вылетали.
Внимание вопрос. Знатокам. Каков примерный срок службы коробки с описанными сиптомами - месяц, три, полгода, год?
И что будет в день Х, когда коробке придет конец - клин задних колес, или заест какую-нибудь передачу?
По понятным причинам обратно на 4ст(коих у меня 2) не поменяю - буду ездить до последнего с нормальной коробкой.
1,2,3 передачи - плавно отпускаешь сцепление(почти полностью новое) стук - машина резко дергается, потом начинает разгоняться.
После езды на 3/4/5 вторую не воткнуть(про первую молчу, она работает только если остановиться) или втыкается с таким сочным аппетитным хрустом.
Пока сами передачи не вылетали.
Внимание вопрос. Знатокам. Каков примерный срок службы коробки с описанными сиптомами - месяц, три, полгода, год?
И что будет в день Х, когда коробке придет конец - клин задних колес, или заест какую-нибудь передачу?
По понятным причинам обратно на 4ст(коих у меня 2) не поменяю - буду ездить до последнего с нормальной коробкой.
Последнее редактирование: