• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чихает во впуск

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток! Может повторюсь, но сколько тем облазил ничего подобного не нашел. Вообщем такая история. Работаю на волге 2008 г.в. С пихлом Крайслер. По истечению 110 тык, решил открыть крышку грм и посмотреть его состояние. Когда открыл, то обнаружил что ремень легко шевелится на звездах от легкого прикосновения пальцев. С механиком сделали вывод Замена грм, ну и заодно снять и почистить форсунки. На следующий день загнал к сервисменан, которые обслуживают наш автопарк.День они ее крутили.На утро следующего дня я ее забрал. Сел, завел, завелась с полоборота. Я аж удивился.Раньше стартер секунды полторы крутил что завелась. Ну думаю нормально. В итоге, в процессе эксплуатации обнаружилось что не так уж она и хорошо заводится. С каким то потряхиванием. Причем едет отлично без рывков и всего прочего, НО! После того как поездил,приехал,заглушил. она постояла примерно пол часа,а может и час.Сажусь,заводить.Под капотом хлопок и дым из под капота. Открываю, сорвало воздушный шланг который идет из впускного коллектора к клапанной крышке, уже после заслонки. Втыкаю на место, поворачиваю ключ, завелась, все опять нормально. Причем это происходит ни систематически. Может из 10 раз 1, может и три. Причем пробовал заводить и глушить много раз подряд, ничего, заводится, с потряхиванием но заводится. Отогнал обратно, подумали что с метками ошиблись, Нет, все в порядке. В итоге они развели руками, говорят не знаем. Фантастика. Вот так и езжу, то заведусь, то опять хлопок во впуск. Кто что подскажет???

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Доброго времени суток! Может повторюсь, но сколько тем облазил ничего подобного не нашел. Вообщем такая история. Работаю на волге 2008 г.в. С пихлом Крайслер. По истечению 110 тык, решил открыть крышку грм и посмотреть его состояние. Когда открыл, то обнаружил что ремень легко шевелится на звездах от легкого прикосновения пальцев. С механиком сделали вывод Замена грм, ну и заодно снять и почистить форсунки. На следующий день загнал к сервисменан, которые обслуживают наш автопарк.День они ее крутили.На утро следующего дня я ее забрал. Сел, завел, завелась с полоборота. Я аж удивился.Раньше стартер секунды полторы крутил что завелась. Ну думаю нормально. В итоге, в процессе эксплуатации обнаружилось что не так уж она и хорошо заводится. С каким то потряхиванием. Причем едет отлично без рывков и всего прочего, НО! После того как поездил,приехал,заглушил. она постояла примерно пол часа,а может и час.Сажусь,заводить.Под капотом хлопок и дым из под капота. Открываю, сорвало воздушный шланг который идет из впускного коллектора к клапанной крышке, уже после заслонки. Втыкаю на место, поворачиваю ключ, завелась, все опять нормально. Причем это происходит ни систематически. Может из 10 раз 1, может и три. Причем пробовал заводить и глушить много раз подряд, ничего, заводится, с потряхиванием но заводится. Отогнал обратно, подумали что с метками ошиблись, Нет, все в порядке. В итоге они развели руками, говорят не знаем. Фантастика. Вот так и езжу, то заведусь, то опять хлопок во впуск. Кто что подскажет???
Форсунки как мыли ???

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если ультразвуком то покупай новые форсунки Они крошатся от него
Если ультразвуком то покупай новые форсунки Они крошатся от него
Как крошатся? Начинают пропускать топливо в закрытом положении?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Как крошатся? Начинают пропускать топливо в закрытом положении?
В форсах стоит керамика а она крошится и форсы начинают лить У кого то проскакивало но у многих кто чистил ультразвуком точно такие же симптомы как и у тебя

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В форсах стоит керамика а она крошится и форсы начинают лить У кого то проскакивало но у многих кто чистил ультразвуком точно такие же симптомы как и у тебя

Огромное спасибо. Я только на них и грешил. Но придется так до января мучаться.У конторы денег нет. А за одну просят 3 тысячи Российских тугриков.

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
woolf1980, да я думаю за свой счёт можно купить и пускай тебе вернут. я на рабочей антифриз так брал, с чеком к начальству и поставил перед фактом.
а вобще форсунки ультразвуком мыть это бе, лучше уж промывать таким устройством, через него прошло уже не мало машин и все отзывы положительные.

Вложения

• 138523038444184847.jpg
    138523038444184847.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 32

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На следующий день загнал к сервисменан, которые обслуживают наш автопарк.
А как с гарантией на выполненные работы? Эсли эти спецы не знали что Крайслеровские форсы нельзя мыть ультразвуком, то это их проблемы.

woolf1980

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
woolf1980, да я думаю за свой счёт можно купить и пускай тебе вернут. я на рабочей антифриз так брал, с чеком к начальству и поставил перед фактом.
а вобще форсунки ультразвуком мыть это бе, лучше уж промывать таким устройством, через него прошло уже не мало машин и все отзывы положительные.

Так то оно так. Но возврата придется почти месяц ждать. А ща новый год, дед мороз, салют, чтоб дочка счастлива была.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
А как с гарантией на выполненные работы? Эсли эти спецы не знали что Крайслеровские форсы нельзя мыть ультразвуком, то это их проблемы.

Да там такие сервис мэны что жуть. А других у нас нет. Все Муниципалы с ними в контракте. Ну и стояла она бы у них неделю,а может и две. А я без работы. Поэтому и полез сюда. Своими силами буду ремонтить.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
И кстати за замену ГРМ и промывку форсунок взяли с Организации 27000 Российских рублей:smoke:

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
И кстати за замену ГРМ и промывку форсунок взяли с Организации 27000 Российских рублей
Однако !!!:shok::wacko::wall:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Может мне забросить грузоперевозки и это дело поставить на поток??? А че бабла нарублю :yahoo:

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
что не так уж она и хорошо заводится. С каким то потряхиванием.
Это нормально, у меня тоже так, иногда ровно заводится, иногда как дизель рывком схватывает так же и глохнет, когда ровно, когда нет.

Сверху