• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чистка (мойка) рестайлингового потолка

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Прикупил я значит жесткий потолок, по виду кажется как будто он не в машине стоял, а под ней, хотя я снимал его сам. Пыли ровный слой, и на обшивках стоек тоже самое. Покурил форум на предмет чистки потолка, советуют, пылесосить, протирать, но потом могут быть разводы. Это и понятно что они будут, настолько грязный потолок, что одной протиркой не обойтись.
Решил помыть, взял боковую накладку, намочил, посмотрел на предмет размокания, и она вроде держится. Ну тут я взял фейри, губку, и давай ее мылить, и сильной струей воды смывать, конечно самые темные пятна отмыть не получилось (около крепления ремней, и просто чем-то измазано), но накладки приобрели весьма недурной вид. Темные пятна попробовал оттирать, и лучше получилось оттирать при помощи детского стирального порошка. Сейчас висят на балконе, сохнут, и разводов вроде нет. Фото сегодня будет

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Ломоносов М.В., Зачем детский? они грязь в машине не отмывают. Нужен
нормальный взрослый стр/порошок Персил для цветного(можно пробовать и для белого) разбавленный в 30-40 градусной воде.(пол стакана порошка, на стакан воды хорошо размешать, мягкой паралоновой губкой или мягкой щёткой намылить. На пятна можно пролить пропитать сперва Ваниш для цветного. я пробовал отмыть обивку стула, хорошо. Или Для лучшего равномерного эфекта -Ванишем сперва намылить всю поверхность равномерно,подождать(инструкция на бутылке),смыть, потом порошком.
Только главное осторожно с поторком, чтоб он сох ровно и не на ветру, может деформироватья? я незнаю из чего у него подложка.

А каким образом снимал потолок и как планируешь его всунуть в салон, не сгибая в трубочку? я вот смотрю на обшивку потолка, её реально только снять поставить через лобовое или заднее стекло. Если её согнуть остаются изгибы "заломы" мятость.

Последнее редактирование:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
А каким образом снимал потолок и как планируешь его всунуть в салон, не сгибая в трубочку? я вот смотрю на обшивку потолка, её реально только снять поставить через лобовое или заднее стекло. Если её согнуть остаются изгибы "заломы" мятость.
я снимал на разборе, там все стекла отсутствовали, а так сначала сделаю кузов, потом все остальное, и в конце остекленение.

Ломоносов М.В., Зачем детский? они грязь в машине не отмывают.
взрослого нет, а жидкое средство для стирки это кавно, а детский "Ушастый нянь", весьма не плохо справляется

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ломоносов М.В.,
если потолок не новый то лучше перетяние его другой тканью которая не так пачкается как родное покрытие потолка... в эксплуатации будет намного проще.... я вот не давно мыл потолок свой.... запарился что капец... нормально не помоешь... остаются разводы...

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
если потолок не новый то лучше перетяние его другой тканью которая не так пачкается как родное покрытие потолка... в эксплуатации будет намного проще.... я вот не давно мыл потолок свой.... запарился что капец... нормально не помоешь... остаются разводы...
я думаю как раз чем нить таким красявым обтянуть

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Только что закончил чистку этого девайса, приехал домой.
В общем ситуевина неважная. Чистил Ванишем и щеткой для одежды. Чистил участками, разводов нет, но отчетливо видно по оттенку эти участки, их 4е. По мере высыхания, они проявляются еще виднее. Черт.:wall:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
общем ситуевина неважная. Чистил Ванишем и щеткой для одежды. Чистил участками, разводов нет, но отчетливо видно по оттенку эти участки, их 4е. По мере высыхания, они проявляются еще виднее. Черт.
а у меня все немного лучше:
Вот фото вчера, одну помыл, вторая еще пыльная
88ce5703499d0728-main.jpg

88ce57035ce84e81-main.jpg

А вот сегодня
88ce5703744fb613-main.jpg

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Ломоносов М.В., ни фига себе. И чем ты ее так?

вверху же написал

Ну тут я взял фейри, губку, и давай ее мылить, и сильной струей воды смывать, конечно самые темные пятна отмыть не получилось (около крепления ремней, и просто чем-то измазано), но накладки приобрели весьма недурной вид. Темные пятна попробовал оттирать, и лучше получилось оттирать при помощи детского стирального порошка.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Ну вот и сам потолок отмыл. На…я (намучался) с ним пока мыл, но вроде теперь более менее, для начала пойдет, потом обошью
То что было до:
88ce5e3ce2fa9d72-main.jpg

88ce5e3cf23ccf93-main.jpg

88ce5e3d00a6647c-main.jpg

А вот после мойки:
88ce5e3d1d93bd70-main.jpg

88ce5e3d2b0361dc-main.jpg

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
на фото последнем выглядит идеально как новая, но это фото, понятно,что в реальности не как супер отстиранное бельё, но чисто. Как с равномерностью цвета?

интересно,
а как прочистится в специализированной химчистке(степень чистоты), не автомобильной, а скажем в бытовую куда обычно отдаём костюмы/пально,/ковры...
И сколько они за это возмут?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
И какой му.. ой, конструктор придумал такой кипельный потолок, который толком почистить на месте нельзя и через год на нем ровный слой черной пыли. Попытался почистить его очистителем салона, так только грязь развезлась и еще хуже стало.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
И какой му.. ой, конструктор придумал такой кипельный потолок, который толком почистить на месте нельзя и через год на нем ровный слой черной пыли. Попытался почистить его очистителем салона, так только грязь развезлась и еще хуже стало.
сегодня ехал пасажиром в Нисан Кашкай, так в нём потолок и стойки переднего стекла 100% один в один материал ткани и цвет! как на рестайлинговой волге. Так,что у нас ткань и цвет потолка не редкость, "У нас как и многих"

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
да причем из какой то волосни склеенной, а судя по цене на этот потолок на это:
Обивка крыши 31105 рестайлинг 2007 03110-50-5702010-000 9900.00 руб.
Обивка крыши 31105 рестайлинг 2007 бок зад.лев. 03110-50-5702019-000 4900.00 руб.
Обивка крыши 31105 рестайлинг 2007 бок зад.прав. 03110-50-5702018-000 4900.00 руб.
(взято отсюда http://www.avtozapchastiru.ru/catalog/kysha/)
это волосня с самых интимных мест главного конструктора газа, просто не понимаю, за что такие деньги, за какое то папье маше

сегодня ехал пасажиром в Нисан Кашкай, так в нём потолок и стойки переднего стекла 100% один в один материал ткани и цвет! как на рестайлинговой волге. Так,что у нас ткань и цвет потолка не редкость, "У нас как и многих"
мне кажеться еще играет роль на чем эта ткань наклеена, у нас на каком то г...., ну не очень хорошем материале, при мойке оно впитывается как губка.

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
за что такие деньги, за какое то папье маше
аналога никто не выпускает, один производитель, цена диктуется этим,
допустим комуто надо(не будем расчитывать разборы и доноров)

Точно также в теме про дребезг ручки кпп, описывал цену удлинённой кулисы, кусок алючиния и кусок стального прутка -тяги, стоит дороже чем комплект хорошей сцепы для Волги.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Сверху