я в одном месте пытался выровнить стамеской деформацию/наплыв, как застывшая волна, стамеской и молотком срезал неровность,очень твёрдый как асфальт.
Вопрос вот в чем. Пол в салоне проклеен битумными матами (листами). Они от времени потрескались и начинает ползти ржа. Как их лучше содрать? Сам думаю шпателем, а вот какой химией размягчить их чтобы легче снимались?
если не очень хочется возится с такой трудоёмкой работой, проще пропитать весь пол/ битум антикором
Раст-стоп для скрытых полостей,
Вообщето битум размягчается от бензина керосина масел... но всё это пахучее и едкое, поэтому думаю раст-стоп в самый раз, вопервых это антикор на глубоком уровне консервирует ржавчину, вытеснение влаги из трещин,пропитка, постепенное размягчение битума -востанавливает запечатывает трещины.
неудобство: как сделать,чтоб ковры не промазались маслом Раст-стоп, плёнка полиэтиленовая как слой под ковром -хорошо,но на первое время не даст просушится влаге,которую вытеснет масло..наверно надо пару суток оставлять открыто,потом стелить плёнку. Можно уложить поверх битума (временно) толстые листы картона от картонной коробки излишки пропитает,ковры не испачкает, влага испариться..
Современем когда битум размягчится и можно будет его раскатать валиком,чтоб трещины заделались, после вытересь с поверхности излишки масла,чтоб битум был липким, -поверх валиком раскатать аллюминиевую фольгу(относительно толстую) или полиэтилен,чтоб прилипло к битуму, как изолятор для чистоты ковров.
если капитально сдирать, то как уже ранее советовали греть строительным феном,плавить и соскребать шпателем..