• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем убрать следы от почек с краски

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Может кто знает как можно убрать следы от почек(тополиные) с кузова авто. Поставил вчера под деревом, потом пошел дождь, потом солнце. В итоге утром вся машина в желтых почках и разводах, причем почки приклеились прочно как клеем. Машина была белая, теперь желто-белая. Может есть химия какая нибудь или дедовские способы?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
очиститель кузова /черепашка/

• Нравится
Реакции: 443

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
  • Нравится
Реакции: 443

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
9633698_5_F.jpg

Добавлено через 5 минут 43 секунды
420-1W2.jpg

Глубоко проникающий состав этого средства легко и быстро растворит и удалит любые пятна: гудрона, масла, асфальта, от насекомых, грязи, дорожного налёта, сока растений, краски и т.д.

Артикул: Т-525 - объём 473 мл. (жидкий) - белый флакон
Артикул: Т-526 - объём 355 мл. (аэрозоль) - жёлтый флакон
Артикул: Т-520 - объём 473 мл. (жидкий) - спрей

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
"Давайте спорить о вкусе устриц c теми кто их ел!"
Ну звыняйте... некогда не додумался бы тереть лак сильнейшим растворителем. Самые безобидные последствия это помутнения лака. Для металика это вообще будет катастрофа.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Может кто знает как можно убрать следы от почек(тополиные) с кузова авто. Поставил вчера под деревом, потом пошел дождь, потом солнце. В итоге утром вся машина в желтых почках и разводах, причем почки приклеились прочно как клеем. Машина была белая, теперь желто-белая. Может есть химия какая нибудь или дедовские способы?

Я на мойке. цена 100р. у них там какая-то химоза есть,ей и оттирают (причем практически любые пятна). Особенно гадские пятна в дождь, если покатался под тролейбусными проводами, особенно если высохнут.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ну звыняйте... некогда не додумался бы тереть лак сильнейшим растворителем. Самые безобидные последствия это помутнения лака. Для металика это вообще будет катастрофа.
Сам не пробовал но полностью поддерживаю.

Stozz, ответ супер, не ожидал такого внимания и оперативности. Всем спасибо.
Не за что. Кстати не обязательно покупать продукцию именно этой фирмы, так как у других фирм наверняка имеются аналоги.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Хохол,
Stozz, Господь с Вами... но то что я написал я не из своей головы взял... эта тема поднимается на многих форумах каждую весну.... ответы в основном те что я написал...
Уайт-спирит не является "сильнейшим растворителем"... он слабый растворитель и обезжиреватель...
Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт, бензин)

а спирт вообще некоторые пьют вовнутрь и живы...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
INUKAMI!, против спирта я ничего не имею, но был такой случай:
Надо было наклейку прилепить. Пошёл к нашим малярам, типа дайте вайт- спирит...
Короче перекрестили они меня и послали...
Спирит я у них потом всё таки спёр и сделал по своему, так как альтернативы не было... Правда тачка была не металлик и про лак там тоже вспоминать не стоит.
Если уж так и делать то надо держать на готове сухую тряпку. Типа всё на скорость: немного потёр сразу вытер. Да и не спроста в нём всякие штуки отмачивают... ИМХО

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Тем более если афтор последует твоему совету и после этого тачка будет пятнистой..... Осторожнее надо быть с такими советами если сам не пробовал. А в случае со спец.жидкостями всё можно списать на производителя. :) Тем более тут люди пробовали и не жалуются.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Особенно если тонким слоем. :rolleyes::drinks:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
На форуме есть ботаники? Это опять я с проблемой про тополя. Короче сезон опадания и приклеивания почек на мой автомобиль прошел. Но теперь на машину капает какая то прозрачная хрень, после нее вся машина блестит будто в стразах, правда смывается водой. Скажите это будет продолжатся до зимы или период цветения когданибудь :blink: закончится? Кстати ботаникам на заметку, скро полетит пух.
Наверное у многих возникнет возникнет вопрос: зачем ставить машину под тополем. Отвечаю, во дворе нету больше парковочных мест и я ссоседом отсыпали щебнем клочок земли под наши машины. Когда мы это замутили то об этих почках не подумали, да и выбора не было с местом.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Для оттирания пятен от почек и насекомых перепробовал множество специальных средств. В итоге остановился на обычном стеклоочистителе. Он и стоит дешевле, и оттирает лучше, и пятен от него не остается!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
От почек я купил Ликви Моли, помогает, вопрос про тополь и сколько времени он будет сыпать всякую хрень на мою белую машину.

Сверху