• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем заменить штатный коммутатор?

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
Слышал что реле-регулятор, который стоит под капотом около аккумулятора, можно заменить аналогичным бошевским вроде... Какая именно бошевская никто не знает? Или есть еще какие варианты? Родные летят как им вздумается - может полгода простоять, а может и несколько часов... Причем подыхает как всегда в самый "нужный" момент... Раньше продавались комплекты с катушкой зажигания и релюшкой под нее - стоят долго и летят редко - сейчас таких комплектов нигде нет...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Re: Чем заменить шоколадку?

По подробней можно ? Т.к. данное кондитерское изделие именнуют реле зарядки совмещенное с щетками, кое ставится на гену, а у акб есть реле вентилятора, коммутатор и блок плавких вставок. И причем катушка?

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Кажется я что-то перепутал... Слегка...:blush:

коммутатор и блок плавких вставок

Вот энтот самый коммутатор :)
В голове роятся куч мыслей, видно когда писал пост кусочки мыслей написались :rolleyes::rolleyes:

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

Если имеется в виду реле-регулятор, который отдельно от "гены" ставится, то у меня стоит калужский, двухрежимный, MIN-MAX, или ЗИМА-ЛЕТО, кому как нравится. Беспроблемный агрегат.
А коммутатор я поставил "Пульсар" с электронным октан-корректором.

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

Об этом много написано уже. Ну к примеру есть комплект:трамблер с датчиком холла и к нему 8ые коммутатор, катушка и провода. Есть множество электронных зажиганий такие как вышеописанный пульсар. Оч. хорошо зарекомендовал себя силыч.

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

У меня стоит бесконтактное, настроенное и менять бы его не хотелось... Лан, пойду поищу темки про коммутатор - когда искал про шоколадку то ничего не нашел почти... Над отгул чтоль взять, а то иногда шарики за ролики уже заползают... :)

Сверху