• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хрумкающий звук на 2000-3000 об/мин.

DEN4Iк

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Странный звук похожий на "хрррррм-м-м" примерно в правой части двигателя по ходу движения, проявляется на всех режимах движения 2000-3000 об/мин даже на нейтралке, проходит если двигатель простоял долгое время заведенный, примерно когда прогреется до 100 гр. наверно, пробег 73тыс., евро 3 микас,

PS может катализатор?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
DEN4Iк,
Возможно что-то где-то просто ослабло и впадает в резонанс, часто бывает корпус воздушного фильтра ослабляется, болт его крепления затянуть потуже и посадить на фиксатор резьбы.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
У меня такой хрумкающий звук появился в эту зиму (до этого раньше не замечал) и то не со стороны двигателя, а со стороны выхлопной трубы на хх. На холодную как только завел - звука нет, прогревается немного - появляется этот хррруууммм (с периодичностью в 2-3 сек.), после поездки по городу (несколько минут), т.е. двигатель нагрет основательно - звук опять пропадает. Я склоняюсь, что это лед в глушителе или перегородки хрумкают или - и то и другое.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
У всех такие хрюки идут из под картера - мнения разделяются - одни говорят что это хрюкают балансиры и цепь, другие что брякают пружины в маховике - ясно одно этот звук есть у 90% краслеров ))) значит это норма )))

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
У всех такие хрюки идут из под картера - мнения разделяются - одни говорят что это хрюкают балансиры и цепь, другие что брякают пружины в маховике - ясно одно этот звук есть у 90% краслеров ))) значит это норма )))

У меня в маховике пружин уже нет как год (операция - стоп маховик), все пружины и все из маховика выкинул.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Kostet, любые. Паразитный ролик кондиционера, натяжитель. Ролики грм.

Отнюдь. ролики могут свистеть, хрумкать могут только заклинившие, а они разлитаютя быстро. думаю эт балансиры. крайс вообще шумноватый двигло по звуку похож на дизель.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
У меня в маховике пружин уже нет как год (операция - стоп маховик), все пружины и все из маховика выкинул.

Будь очень с этим осторожен в большинстве отзывов видно что не удается отцентровать маховик и как результат - вылазеют биения на коленвал со всеми вытекающими - какбы дороже не вышло...
Я своего мастера, который мне Крайс гильзовал, спросил по поводу стопорорнуть маховик - он сразу отрезал что через пол года он мне вылезет вместе к с коленвалом на замену. даже при его умении, инструментах и станках оне не сможет до идеала отцентровать его по массе. С его опытом по иномарочным движкам я ему доверяю.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Уже год езжу - ничего пока не отвалилась.
И маховик надо не центровать, а балансировать.
Я балансировал сам на первичном валу КПП, с точностью до <35г/см.

DEN4Iк

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Вот сейчас как раз раздумывал о маховике, в томске ни кто этим по ходу дела не занимается, а самому балансировать не думаю что точность будет нормальной, подумывал может на шиномонтажке его на станке отбалансировать предварительно сделав приспособление из старого колесного диска, если же он еще целый поставить мопаровскую сцепу и забыть.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
да сам замечательно отбалансируешь на первичном валу КПП.
Купи в магазине грузики самоклеющиеся для литых дисков. Распили 5г.-овый распили на 2-е и 4-е части - вот тебе набор грузиков для балансировки, ну и дрель нужна с различными сверлами. Да муторно и надоедливо - но зато можешь балансировать до опупения.
Кстати, когда маховик не станет проворачиваться - нужно вперед-назад вращать вал КПП (но без рывков) - в таком случае маховик начнет опять проворачиваться - и так опять до момента, пока не перестанет проворачиваться. Отверстий будет оооочень много - зато биения не будет.

DEN4Iк

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Наткнулся на крайслер форуме на такую же проблему:
Здравствуйте товарищи!
Кто нить знает ссылку, где есть подробная документация к разборке-сборке Dual Mass Flywheel на мотор Chrysler 2.4L ?
Озадачил некий шум. Т.е., на нейтрали при отпущенной педали сцепления, делаю небольшую подгазовку и отпускаю газ. При снижении оборотов чувствуется некий рокот примерно на 1100 - 1200 оборотов. Держась за рукоятку КПП, чувствуется вибрация в этот момент. На холостых (900 обор.) этого звука нет.
На ходу, при стабильной подаче газа, всё нормально. Но, как отпускаю педаль газа (т.е. еду накатом), снова появляется этот рокот. Выжимаю сцепление - рокот стихает. В момент запуска двигателя отчётливо слышен стук из картера сцепления.

При снятии КПП, а так же корзины сцепления выяснилось, что они в порядке. Но, обнаружилось, что маховик не простой, а т.н. DMF. Отвернуть его от коленвала не получается, т.к. нет доступа к болтам крепления. Отверстия для этого, во вторичном маховике, смещены относительно болтов. Вопрос: так должнО быть? Или отверстия точно должны быть напротив болтов?
Ещё вычитал из англоязычного сервисмануала что этот маховик НЕ должен разбираться!... Как же его ремонтировать-то?
тоесть и на других машинах с этим двиглом есть такая тема

Сверху