• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Храповик коленвала змз 24

Гарикк

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте.Есть вопрос по поводу храповика коленвала-они разные на двигателях змз 24 и змз 402 ?В смысле диаметра резьбы.Купил на разборке оный - хотел вкрутить,а он как бы проваливается по резьбе,то есть на храповике диаметр резьбы меньше,чем в коленвале.Обратился к товарищу,где брал его,он говорит-они на змз 24 и змз 402 одинаковые,других не бывает.

Реакции
788
Баллы
414
Здравствуйте.Есть вопрос по поводу храповика коленвала-они разные на двигателях змз 24 и змз 402 ?В смысле диаметра резьбы.Купил на разборке оный - хотел вкрутить,а он как бы проваливается по резьбе,то есть на храповике диаметр резьбы меньше,чем в коленвале.Обратился к товарищу,где брал его,он говорит-они на змз 24 и змз 402 одинаковые,других не бывает.

Привет! К сожалению, резьбы в к/валах бывают двух размеров! М24Х2 и М27Х2 (по крайней мере, у меня на переходнике такая). Храповики с большой резьбой, по моему, шли на УАЗовские к/валы (эти к/валы лучше ЗМЗ). Удачи.

Гарикк

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
двух размеров! М24Х2 и М27Х2 (по крайней мере, у меня на переходнике такая)... шли на УАЗовские к/валы
Примерно и я о том же написал.Получается,человек мне дал м24,а мне нужен м27 - как раз померял диаметр резьбы,именно 27 мм (он разбирает Волги и несколько храповиков,что есть у него,все м24).Но Уазовский (он же м21) коленвал вроде не подходит на 24-ку,может с более поздних модификаций уазовских движков?

Последнее редактирование:
Сверху