• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хочу поставить ГБО подскажите реально ли такой вариант

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Собственно хочу поставить ГБО ибо цены на бензин на конец января уже точно будут 30 руб литр а на конец года возможно и 50 руб литр.
Проблема в том что в нашем населённом пункте нету газовой заправки ближайшая в 50 км от нас потому нужно засунуть в машину балон большого объёма а лучше 2 таких балона, надо обеспечить пробег на одной заправке не менее 2000 км вот.
Поэтому вопросы реально ли это сделать? Сколько обоидется нормальное ГБО с балонами.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
newnaicon, И куда ты хочешь разместить эти 2 баллона. Имхо в Волге и так запаска занимает очень много места в багажнике. Да и думаю не разрешат тебе 2 пропановских баллона

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
2 баллона не надо, т.к. цель недостижима, на 2000км надо 300литров газа , приблизительно. Вес представь! Ставь один на 90 литров, он очень туго входит между арок , но входит (ногами забивается), ну можно ещё тор вместо бака литров на 40.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
полтора года эксплуатирую на газу 402, из замен только бензиновый клапан который я сам сломал:haha:.
Зазоры клапанов 0.40.
Сейчас 402 и газ не очень выгодны. Если только бензин подорожает к 50 рублям, тогда и газ рублей 40 будет.

Последнее редактирование:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
реально ли это сделать?
Знаете это забавно выглядело бы:300-400 литров пропана в багажнике.!?Вы разве не обдумываете возможные варианты перед тем как что то делать?
Я езжу с 1985(6)года на пропане.В те времена даже не в каждом городе были заправки,а если и были то 1-2 на такой город как Харьков.А ездил я на газе везде-единственное неудобство это таскал в багажнике бытовой баллон и через шланг высокого давления переливал его в баллон авто.Впустой баллон авто за один раз переливалось 10-12 л газа.Потом я и этот вопрос решил:после первого слива закачивал в бытовой баллон сж.воздух 10-12 ати и вперед.Вскакивал весь остаток (30л)аж бегом.Бытовые баллоны у Вас же заправляют?
Что касается страшилок про
Голова после 150-200 тысяч для 402, 421, а 406 после 300 т. работы на газу неремонтопригодна.
Это даже не смешно.В Вашем возрасте пора не принимать всерьез рассказы БЫВАЛЫХ старших товарищей,а понять различие между эксплуатацией колхозно-кооперативных-государственно сиротских авто от хозяйских.У меня машина практически Ваша ровестница и голова у нее своя и ремонт за 300(может и больше)тыс.км был один:притирка клапанов после правки седел.Все...
Кстати может авто у Вас военные?У Вас там поблизости есть военные на сколько я помню.Так там и гусеничные трактора с пробитыми "колесами"все подряд.В армии машины не выживают и половины срока.
Так что ищите выход и найдете,хотя я здорово сомневаюсь в наличии хоть какого то смысла В Ингаше ставить газ ...
:hi:

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Знаете это забавно выглядело бы:300-400 литров пропана в багажнике.!?Вы разве не обдумываете возможные варианты перед тем как что то делать?
Я езжу с 1985(6)года на пропане.В те времена даже не в каждом городе были заправки,а если и были то 1-2 на такой город как Харьков.А ездил я на газе везде-единственное неудобство это таскал в багажнике бытовой баллон и через шланг высокого давления переливал его в баллон авто.Впустой баллон авто за один раз переливалось 10-12 л газа.Потом я и этот вопрос решил:после первого слива закачивал в бытовой баллон сж.воздух 10-12 ати и вперед.Вскакивал весь остаток (30л)аж бегом.Бытовые баллоны у Вас же заправляют?

Это даже не смешно.В Вашем возрасте пора не принимать всерьез рассказы БЫВАЛЫХ старших товарищей,а понять различие между эксплуатацией колхозно-кооперативных-государственно сиротских авто от хозяйских.У меня машина практически Ваша ровестница и голова у нее своя и ремонт за 300(может и больше)тыс.км был один:притирка клапанов после правки седел.Все...
Кстати может авто у Вас военные?У Вас там поблизости есть военные на сколько я помню.Так там и гусеничные трактора с пробитыми "колесами"все подряд.В армии машины не выживают и половины срока.
Так что ищите выход и найдете,хотя я здорово сомневаюсь в наличии хоть какого то смысла В Ингаше ставить газ ...

Бензин вылазит на 2 тыс руб дороже газа в месяц :(

Добавлено через 20 минут 38 секунд
Сейчас посчитал стоимость бытового газа в баллонах около 400 руб за маленький это 27 литров т.е стоимость литра 14 руб :shok:
Бензин 40 или 50 газ 14 бензин 50 газ 14! Хочу ГБО!!!!!11111
если я не ошибаюсь на ГБО 4 поколения волга будет есть ну литров 12 де то по трассе бензина литров 10 .
Выходит на бензине 100 км -500 руб
на газу - 168 руб
разница - 332 руб на каждый 100 км

В месяц я езжу 1500 км в среднем в основном трасса
значит на бензине мне надо
7500 на месяц
а на газу 2500 :shok: т.е экономия 5000 ежемесячно или 60000 в год.
что то мне подсказывает что ГБО будет выгодно при таком раскладе.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Это слушай дай какое нить описание чертёж устройства для перекачки газа из одного балона в другой.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Бензин вылазит на 2 тыс руб дороже газа в месяц :(

Добавлено через 20 минут 38 секунд
Сейчас посчитал стоимость бытового газа в баллонах около 400 руб за маленький это 27 литров т.е стоимость литра 14 руб :shok:
Бензин 40 или 50 газ 14 бензин 50 газ 14! Хочу ГБО!!!!!11111
если я не ошибаюсь на ГБО 4 поколения волга будет есть ну литров 12 де то по трассе бензина литров 10 .
Выходит на бензине 100 км -500 руб
на газу - 168 руб
разница - 332 руб на каждый 100 км

В месяц я езжу 1500 км в среднем в основном трасса
значит на бензине мне надо
7500 на месяц
а на газу 2500 :shok: т.е экономия 5000 ежемесячно или 60000 в год.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Это слушай дай какое нить описание чертёж устройства для перекачки газа из одного балона в другой.
ГБО это в любом случае выгодно, ну тока кроме внедрения на ушатаный мотор, ибо все скрытые косяки тут же вылезут...
А четвертое поколение это сила! А вообще нормальный расход газа это на 1,5 - 2 (ну бывает и 3) литра больше чем бензина, при нормальных условиях, разницы в тяге не ощущаешь.
Сам газ ставил и обслуживал, плюсов больше чем минусов!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
newnaicon интересует установка с большим запасом хода на одной заправке, плюсы и минусы не здесь
Все отвечающие не по теме могут высказаться в теме Плюсы и минусы перехода на газ
Почистил, стараемся не отвлекаться от темы.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
newnaicon интересует установка с большим запасом хода на одной заправке, плюсы и минусы не здесь
Мы ставили в 500 мерс 130 литровый баллон, влез как будто там и был:) в Волгу 65 идет, но приспособить я думаю можно и побольше:)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Сколько обоидется нормальное ГБО с балонами.
Нормальное оборудование DIGITRONIK и по цене и по тех характеристикам:) но счас еще круче есть, у нас в Томске установка такого от 27 тыс и выше, а самое главное что нестандартный или спаренный баллон стоит намного дороже...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

У меня как на Москвиче так и на УАЗе стоят переделанные баллоны для заправки самостоятельно с бытовых баллонов. Ни чего сложного в этом нет. Ввариваешь дополнительно 2 вентиля и все. К одному вентилю подключается перевернутый вверх ногами баллон, к другому шланг для спуска паровой.
Заправка выглядит примерно так: Подключаешь бытовой баллон к автомобильному, переворачиваешь его вверх ногами и открываешь вентиля на обоих баллонах (газ из полного бытового баллона поступает в пустой автомобильный) при уравнивании давления в обоих баллонах открываешь вентиль для стравливания паровой (должен находиться как можно выше в баллоне) и стравливаешь потихоньку Необходимо соблюдать меры безопасности Когда газ из бытового баллона перетек в автомобильный - заправка окончена:yes2: Это был вариант заправки. Так же можно просто возить с собой бытовой баллон и когда заканчивается газ в автомобильном достаточно просто подключить бытовой к автомобильному, открыть вентиля и ехать дальше.

З.Ы. Вот не помню есть ли у меня на гараже такой баллон, или все у родителей. В общем постараюсь в ближайшее время скинуть фото

Добавлено через 25 минут 36 секунд
Чуть не забыл, за все время эксплуатации с ГАИцами проблем не возникало равно как и с заправщиками на АГЗС, лишь один раз заправщик полюбопытствовал по поводу такой конструкции

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Ни чего сложного в этом нет. Ввариваешь дополнительно 2 вентиля и все. К одному вентилю подключается перевернутый вверх ногами баллон, к другому шланг для спуска паровой.

Необходимо соблюдать меры безопасности
Как говорится without comments.
Я по молодости и глупости тоже врезал в баллон вентиль вентиль для "спуска" "паровой "фазы.Пока не понял всю свою глупость:при выпуске "паровой фазы" её место занимает сразу же новый испарившийся газ.
Ничего никуда вваривать не надо.Нужен переходник от заправочного штуцера ГБО(тот который используют заправщики) и переход от заправочного штуцера бытового баллона.Соединить их надежным шлангом-лучше с напрессованными резьбовыми переходами.Таких полно для различных компрессоров.
Процесс перелива прост:поднял бытовой баллон вентилем вниз выше уровня автомобильного и открыл вентили заправочные.Перелив происходит самотеком.Остальное описал выше.
Что касается бытового баллона в багажнике-это вообще бред:как можно брать газ из бытового баллона НЕЗАКРЕПЛЕННОГО.При езде может прпоизойти все что угодно.Какая уж тут батенька ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!Да и ехать машина будет только если к редуктору пойдет жидкая фаза-на паровой не едет.
Ужос-с-с!Как говорит мой знакомый!

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
А чем вы собираетесь заправлять из бытовых баллонов? Я это к тому что бытовой газ хуже автомобильного и для ГБО может совсем не подходить. А в бытовые баллоны заправлять на заправках запрещают (у нас во всяком случае). По осени был случай, за заправку баллона оператора уволили (а может за то что попался:haha:)

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145

Такого расклада не будет никогда!
Если бензин 40, то газ будет 30! - Они в одну ниточку завязаны!!!
+ посчитай обязательный прогрев на бензине.
Газ может быть выгоднее на четверть максимум.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Обещанные фото баллона с УАЗ 469Б отца. Заранее прошу прощения за качество и ракурс фото (фоткал брат в другом городе)

На первом фото как раз видны ввареные 3 крана, левые используются для подключения бытового баллона а правый для стравливания паровой. Маленький баллон, лежащий рядом служит в качестве н/з, при подключении которого в пределах города можно добраться до ближайшей АГЗС. За минимум 10 лет использования и заправки именно мной ни каких вопросов и проблем не возникало.

Вложения

• 05012012787.jpg
    05012012787.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 25
  • 05012012788.jpg
    05012012788.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 21
Сверху