• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Хотелось бы услышать совет бывалых!!!

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Уважаемые ВОЛГОводы, случилась такая беда. Ранее был утереяна ось крепления привода дроссельной заслонки (вывалилась при эксплуатации и потерялась). На скорую руку был использован первый попавшийся винт, какое время так и ездил, все вроде работало. Ситуация повторилась, винт крепления опять выкручивается из "тела" карбюратора. Может кто подскажет как решить проблему или скажет где можно посмотреть чертеж оси????
Если тема поднималась, дайте ссылочку, потом можно снести мою тему.

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Машина не снова, но уточнить смогу завтра, сдается мне что там ДААЗ (№ - точно не скажу). На месте отверстия (в теле карбюратора) штамп "11", заходит в магазин зап. частей, дали посмотреть (но сдается мне с УАЗика), там в том же месте штамп "14".

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,619
Баллы
465
Не имеет значения какой карб. В любом дабы винты крепления не откручивались на них либо резьбу после затягивания расплющивали, либо маленьким зубилом резьбу рассекали пополам. Вопрос: где винты которые выкрутились? Наверное болтаются в цилиндрах. Представляю во что они превратят поршень.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Вы правильно называете вещь из которой выпала ось? На ум приходит только ось лапки ускорительного насоса, она может выпасть. Или это штырек который открывает заслонку второй камеры?

Отделочник

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Последнее редактирование:

СергейКокс

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Может я как то не так называл детальку, но вот на рисунке я её обозначил. Кабрюратор на рисунке первый попавшися, для наглядности.

Вложения

• daaz1111_1.jpg
    daaz1111_1.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Ну это привод воздушной заслонки, и болтик там с посадочным местом под пластину. Подойдет от девяточных карбов.Посоветую тебе подобрать винт, болт с шайбой, на него подобрать втулку чтоб входила в пластину и была чуть длиньше толшины пластины .Чтоб при затяжке винта пластина не зажималась и двигалась на втулке.Вместо втулки можно набрать на винт плоских шайб, или кусок трубки.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Сверху