• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хомуты

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Уважаемые форумчане, а кто какие хомуты использовал в своем авто и какого они качества, что стоит ставить, а что нет? К примеру я использую Norma, вместо заводских, но вот говорят что хомуты с синей головкой (вроде как шведские) лучше. Поделитесь опытом.:)

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Вот только взяв последний раз норму, показалось что у них края острые, хотя до этого нареканий вроде не вызывали, а как у шведских с краями, или все же без разницы, что норма, что шведские?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Да в принципе можно использовать любой червячный хомут, лишь бы края не были острыми, а то патрубки со временем порежет. Я стараюсь использовать с головкой под ключ на 8, очень хорошо затягивать, удобнее чем отвёрткой.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
А я ничтоже сумняшеся все хомутики покупаю в хозяйственно-сантехническом магазине. И за 4 года никаких проблем, и ничего не режет. Чего мудрить-то?

Сверху