• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холостые обороты 450-500

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

САША...Я!

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
...то двигатель работает нормально то холостые падают до 450-500 об.мин (при этом не троит) ...а то может и заглохнуть...при этом провода...свечи...и т.д.....в порядке! что делать?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Совет Коляныча - первым делом. А вторым делом смотрим регулятор холостого хода. Он поддерживает частоту вращения холостого хода двигателя при запуске, прогреве и изменении нагрузки, типа, фары, вентиляторы и пр. Эта штука подает дополнительный воздух во впускную трубу, минуя дроссельную заслонку. Дополнительный воздух распознается ДМРВ, которое дает сигнал через ЭБУ увеличить длительность эл.импульсов на форсунки, прибавляя, тем самым, газу и оборотов. Проверьте контакты в его штеккерной колодке. Если регулятор барахлит, то нарушается частота вращения холостого хода (обороты «плавают»).

Последнее редактирование:

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
таже самая проблема... думал уж везти на диагностику, кащмарь... причем это происходит как-то хаотично, нельзя предопределить заглохнет или нет

САША...Я!

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Проверь систему на подсос воздуха может гдето что то ослабло и сосет воздух пролей движок из шприца или вд40

....хорошо..попробую!!!...а что должно произойти при проливке если где-то сосёт???

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
таже самая проблема... думал уж везти на диагностику, кащмарь... причем это происходит как-то хаотично, нельзя предопределить заглохнет или нет

...вот вот!...то всё нормально работает...а то эта фигня начинается...:(:

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Совет Коляныча - первым делом. А вторым делом смотрим регулятор холостого хода. Он поддерживает частоту вращения холостого хода двигателя при запуске, прогреве и изменении нагрузки, типа, фары, вентиляторы и пр. Эта штука подает дополнительный воздух во впускную трубу, минуя дроссельную заслонку. Дополнительный воздух распознается ДМРВ, которое дает сигнал через ЭБУ увеличить длительность эл.импульсов на форсунки, прибавляя, тем самым, газу и оборотов. Проверьте контакты в его штеккерной колодке. Если регулятор барахлит, то нарушается частота вращения холостого хода (обороты «плавают»).

Р.Х.Х. я понимаю или работает или нет (другого не дано)...а у меня то работает отлично то эта хрень начинается...:(

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Р.Х.Х. я понимаю или работает или нет (другого не дано)...а у меня то работает отлично то эта хрень начинается...:(
Контакты на штеккерной колодке РХХ проверьте - из-за них запросто.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
....хорошо..попробую!!!...а что должно произойти при проливке если где-то сосёт???

При проливке если попадешь на место где сосет воздух сразу изменится поведение двигателя т.е. обороты двигателя возрастут или наоборот смотря чем будешь проливать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху