• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Холостые обороты К-151с

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
подскажите пожалуйста....в чем проблема, я не так давно поставил карб новый,пока ни на что не жалуюсь, только на холостые обороты...вроде ригулировал и количество и качество и зажигание вертел...ну не могу понять в чем дело и все....может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.... кстати об оборотах...примерно 500...может 600....а выше никак(((

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
нуу... вопервых поиск рулит!, а во вторых... 500-600 для 402 имхо нормально... но выше подниматься всетаки должно...
ну.. раз карб менял, то возможная проблема - подсос воздуха и судя по тому что обороты не поднимаются - не хилый...
соединения хотябы карб - коллектор , коллектор - гбц смотрел?
шланги на карб все накинул( эпхх, рециркуляция) если рециркуляции нет, лишние трубки заткнул ?

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
нуу... вопервых поиск рулит!, а во вторых... 500-600 для 402 имхо нормально... но выше подниматься всетаки должно...
ну.. раз карб менял, то возможная проблема - подсос воздуха и судя по тому что обороты не поднимаются - не хилый...
соединения хотябы карб - коллектор , коллектор - гбц смотрел?
шланги на карб все накинул( эпхх, рециркуляция) если рециркуляции нет, лишние трубки заткнул ?

все подключено...я подтяну тогда гайки...спасиб за совет, и еще, можешь объяснить что за соединение коллектор-гбц ? я просто мало что понимаю в волге...по наследству досталась можно сказать.....

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Карбюратор устанавливается на впускной коллектор, который разделяется на 4 трубы, соединяемые с головкой блока, так вот между ним и головой есть прокладка, которая(впрочем как и все остальные прокладки) имеет свойство пробиваться, ослабляется затяжка коллектора со всеми интересными последствиями в виде малозаметного подсоса лишнего воздуха

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
Карбюратор устанавливается на впускной коллектор, который разделяется на 4 трубы, соединяемые с головкой блока, так вот между ним и головой есть прокладка, которая(впрочем как и все остальные прокладки) имеет свойство пробиваться, ослабляется затяжка коллектора со всеми интересными последствиями в виде малозаметного подсоса лишнего воздуха

нее, там прокладка точно в норме...двиган месяца два назад капиталку прошел...там не меняли и затянули ее покрепче....так что прокладка в норме..я думаю надо карб подтянуть...может прокладка от температуры немного сплющилась...

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
по мануалу прилагаемому к карбу гайки сначала заворачиваются до неполного сжатия пружинной шайбы, а потом доворачиваются на 1\4 - 1\6 оборота... если плоскости в норме, то этого должно хватить.
причем тянутся гайки по диагонали...

а крепление экономайзера к корпусу дроссельных заслонок? затянут? резинка на винте качества целая? пружина на винте количества стоит? шланги точно все накинуты?:unsure:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
IgOrEk1990, а карб вообще реагирует на кручение винтов качества\количества? Если нет, то пережаты клапана, у меня такое было, кстати, тоже после капиталки.

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
а крепление экономайзера к корпусу дроссельных заслонок? затянут? резинка на винте качества целая? пружина на винте количества стоит? шланги точно все накинуты?:unsure:

все затянуто, и резинка целая, пружинка само собой, шланги точно накинуты...

Добавлено через 42 секунды
IgOrEk1990, а карб вообще реагирует на кручение винтов качества\количества? Если нет, то пережаты клапана, у меня такое было, кстати, тоже после капиталки.

реагирует, но не особо....посмотрю потом клапана...спасибо!

Последнее редактирование:
Сверху