• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фиксатор рулевого колеса срабатывает через раз или реже

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При остановке, обычно если перед остановкой надо было припарковаться, т.е. повернуть вправо или влево (а не по прямой остановиться) и после заглушения двигателя и вынимания ключа из замка зажигания рулевое колесо при повороте вправо или влево часто не фиксируется. Т.е. чувствую как начинаю усилием поворачивать немного колеса, а руль не фиксируется.
При повороте вправо иногда фиксируется, влево - не фиксируется почти никогда.

Это поддается починке?

Олег

Downshifter
Реакции
20,056
Баллы
1,375
Это поддается починке?
Скорее всего фиксатор закис или забился пылью, возможно пружина ослабла, надо снимать замок и смотреть, что там, продувать или ВД-шкой.

ЗЫ. А зачем тебе это? Как противоугонка это ничего не стоит - пара резких рывков и фиксатор обломан, известный приём. Кстати, возможно обломан и у тебя, если машину не новую брал, может быть уже кто приложил руку и цепляет обломок.

Последнее редактирование:

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Скорее всего фиксатор закис или забился пылью, возможно пружина ослабла, надо снимать замок и смотреть, что там, продувать или ВД-шкой.

ЗЫ. А зачем тебе это? Как противоугонка это ничего не стоит - пара резких рывков и фиксатор обломан, известный приём. Кстати, возможно обломан и у тебя, если машину не новую брал, может быть уже кто приложил руку и цепляют обломок.

А можно продуть или вд-шкой промыть не снимая замка? Я раньше не снимал никогда, но мне говорили, что это не просто и не быстро.

Олег

Downshifter
Реакции
20,056
Баллы
1,375
А можно продуть или вд-шкой промыть не снимая замка? Я раньше не снимал никогда, но мне говорили, что это не просто и не быстро.
Можно попробовать, через трубочку, но маловероятно, что она туда попадёт.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А можно продуть или вд-шкой промыть не снимая замка?
При таком раскладе:
Т.е. чувствую как начинаю усилием поворачивать немного колеса, а руль не фиксируется.
надо обязательно снять замок и разобраться в проблеме!
А вдруг там неисправность и на ходу застопорится?
УЖОС!

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100

Олег

Downshifter
Реакции
20,056
Баллы
1,375
Это была шутка? Разве такое может быть?
Очнулся, через два месяца.. :) А почему нет? Не отожмёт он фиксатор, тот руль и заблокирует.

К слову, у меня руль защёлкнулся на повороте, однажды, давным-давно, на тазу. Но, то по моей дури - машину завёл, при помощи вынутой из замка контактной группы, а ключ забыл вставить. Слава Богу, обошлось - небольшая скорость была, но впечатления сильные... :)

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
действительно отломанный язычек фиксатора может попасть в щель рулевой колонки .короче испугатся можно и не успеть.

А отдельно этот язычок фиксатора, если дело в нем и он действительно сломан, продается?

Олег

Downshifter
Реакции
20,056
Баллы
1,375
Сверху