• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У меня вопрос!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Косяк

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Сегодня ехал, стукануло слегка под капотом при разгоне, думал провод от сигнала под вентилятор попал (похожий звук) (как оказалось каким-то образом верхний кусок дефузора попал в вентилятор и прошелся по радиатору, пробив в нем две дорожки). я проехал 12 км, все в норме, потом тем-ра начала расти и с 80 поднималась и опускалась до 85-87(если считать, что верхняя белая поседняя палка - это 90*), т.е. до красной зоны еще было расстояние... я проехал еще 2-3 км (до пункта назначения) начало падать давление масла. я остановился. открыл капот и офигел...: у меня помпа, выпускной коллектор 1ого цилиндра и все вокруг в масле (предположительно из-под головы, но не факт, но судя по направлению капель брызг масла именно оттуда...), брызги сильные, от двигателя до крыла.
1 Что это может быть?
2 Мое мнение, это из под головы, но можно ли эксплуатировать авто по вашему мнению?
3 Как вообще можно определить, повело ли ГБЦ?
Ответьте плиз хотя бы на 3й вопрос...!

NikitOS

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Ответ: У меня вопрос!!!

3 Как вообще можно определить, повело ли ГБЦ?
путем снятия ГБЦ и прикладывания к её плоскости длинного ровного предмета в 3 местах скраю, посредине и с другого краю, еще по двум диагоналям! (мы на работе штангенциркуль прикладываем длинный!)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,386
Баллы
885

Для начало надо радиатор восстановить. протиреть двигатель запустить его а потом по ходу действия все видно будет .Что откуда и куда. может просто шланг маслянного радиатора треснул и вентилятором масло раскидало

Косяк

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

Для начало надо радиатор восстановить. протиреть двигатель запустить его а потом по ходу действия все видно будет .Что откуда и куда. может просто шланг маслянного радиатора треснул и вентилятором масло раскидало

Масленного радиатора нету, а масло точно между гбц и блоком, возле первого котла справа. поменял радиатор, старый оставил, в расширительном бачке пошли газы... пробой прокладки или...
купил прокладку гбц... сразу хотел поменять ее, но в другой магаз ехать не захотелось... но надо было менять... итак: фирма не помню какая, упаковка красная, герметик красный. на упаковке написано, что лучшая прокладка гбц :))) далее... герметик нанесен как будто кто-то руками после перепоя наносил, с одной стороны полоса герметика идет изнутри относительно дырок для болтов, с другой стороны вплотную к краю... болты не обмазаны... про слой герметика и про равномерность говорить не буду второй раз. ставлю на блок и... прокладка ****о ШИРЕ чем блок цилиндров со стороны выпускного коллектора, выпирает на сантиметр вместе с геметиком... хоть дырки вроде на месте... пипец... где ж такое д*рьмо берут в официальном дилере ГАЗ...?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,386
Баллы
885

Ну коль газы пошли то тут и думать нечего. Это получается не хило ты его подогрел. Еси есть, возми хоть линейку, прикинь её ребром хотябы к оконному стеклу для проверки ровности. А потом хоть на глаз поглянь ровность гбц ,по краям длинным и крест на крест для успокоения души. Както даже газетой проверяли,больше под рукой ничего небыло, ровный оказалася,край газеты

Косяк

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

ща собираю, проверю как говорится по факту...
а по поводу подогрева... дык тем-ра была километров 10 отличная, потом на 5* только прибавилось и все... обычно она поднимается когда пробка была воздушная и т.д. а тут..сволочь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху