• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У кого-нибудь было так же ?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
У кого-нибудь было так же с датчиком охлаждающей жидкости на БК ?

Сегодня ударил сильный мороз, включил котел прогрелась но не заводится, показывает ошибку 021 слава богу я уже имел с этим дело и датчик был запасной куплен так как ошибка была но заводилось всё нормально, менять сразу не стал (холодно и гаража нет).
Замок на багажнике замерз (ключ не провернуть, скорее сломается чем провернется) а все инструменты в багажнике, дома только отвертки и пласкогубцы, взял я пласкогубцы и начал откручивать датчик а он вместо того что-бы выкрутиться взял и сломался, а то-есть вся резьба осталась внутри, хорошо что мне помогли её от туда выкрутить не разбирая ни чего.

К чему собственно эта тема.

У кого нибудь такое бывало? Просто я так посмотрел на остатки датчика и они мне показались очень хрупкими и теперь даже страшно к нему прикасаться.

:)

Вложения

• 16012012797.jpg
    16012012797.jpg
    43 KB · Просмотры: 100

игорь67

Постоялец
Реакции
111
Баллы
124
разрушение датчика произошло исключительно от применения неподходящего инструмента.уверен в том что найдется несколько человек у кого такое случилось ибо мы люди и нам свойственно совершать ошибки.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
разрушение датчика произошло исключительно от применения неподходящего инструмента.уверен в том что найдется несколько человек у кого такое случилось ибо мы люди и нам свойственно совершать ошибки.

Похоже так и есть, еще и пласкогубцы не влазили и ручкой за шланг цеплялись.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А может у кого бывало так же при закручивание датчика? А то его даже затягивать страшно стало.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
А то его даже затягивать страшно стало.
Так затягивать надо нормально, а не как принято, с метровым воротком. Для герметичности использовать герметик и хорошие прокладки, желательно новые.
А сломать можно что угодно. Как-то гайку откручивали на 24. "Скрутили" вместе с валом. Применяли газовый ключ №5.:rofl:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Для герметичности использовать герметик
Перестал использовать герметик в системе охлаждения. Патрубки и тд. ставлю "на сухую" или на графитовую смазку. Ничего не бежит совершенно.
Если, при снятии патрубка, он деревянный- то ставлю новый с зачисткой патрубка внутри и посадочного места снаружи шкуркой.
Года три так уже делаю. Вполне устраивает и не нужно старый герметик удалять, да и риск уноса остатков герметика в систему исключается.

Последний раз, осенью, менял радиатор- все соединения прочистил, заменил патрубки и поставил на графитовую смазку. Прокладку термостата тоже посадил на графитовую смазку. Ни капли ще не выдавилось наружу. Тосол уходит- примерно грамм 100 за пару недель, но грешу на испарение, т.к. пробку не закручиваю до конца, потому как не уверен в клапане, а нормальную в магазинах не нашел пока.

Sazonjin

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
У кого-нибудь было так же с датчиком охлаждающей жидкости на БК ?

Было такое. Какой-то Самоделкин из мультика закрутил датчик на фиксатор резьбы. Пришлось снимать корпус термостата, чтобы остатки выковырнуть.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Было такое. Какой-то Самоделкин из мультика закрутил датчик на фиксатор резьбы. Пришлось снимать корпус термостата, чтобы остатки выковырнуть.

Даже так бывает, буду иметь ввиду и такой вариант развития событий при закручивание дабы не сотворить еще чего с ним.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
тоже ломал потом высверливал :drinks:просто новый попался бракованный и при закручивании обломился.:gaz_love:

Вот это я и хотел узнать, после поломки я посмотрел что он хрупкий и сразу задумался о том как бы не сломать во время вкручивания.

Спасибо, буду знать что и такое возможно. :)

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Да ну ладно стремать человека.
Был случай когда НОВЫЙ!!! прям еще вот только из магаза датчик ломался, прям вот так вот в руках.
Были новые у которых колодка разваливалась при попытке воткнуть фишку.
А учитывая какие морозы то не мудренно что сломался. Надо было подоткнуть новый не выкручивая старого и завестись.
После прогрева двигателя датчик спокойно выкрутился бы.

Сверху