• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ушло масло ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkFear

Общительный
Реакции
6
Баллы
95
Всем доброго времени суток.
Случилась такая беда: в гололед вылетел с трассы, видимо, дернулся движок, смяло маслянный фильтр (стоял длинный финвал), ок. сантиметра вмятина на фильтре - об лонжерон, и покосилось место крепления к штуцеру(на фильтре). Масло, соответственно, потерял. Дома вкрутил новый фильтр, залил масло - снова на полу. Открутил новый фильтр, закрутил назад со всей дури - помогло, но фильтр попался г-но, лампочка давления масла через пару секунд только загоралась... Кроче, поставил жигулевский мановский, в магазине сказали, что подойдет, действительно подошел.... Закрутил также, со всей дури, вроде, держит, но на подстеленной газете после ок. получаса работы мотора остались капли масла, немного. Внимание, вопрос. Может ли быть поврежден штуцер фильтра, или кольцо к которому он прижимается?

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Внимание, вопрос. Может ли быть поврежден штуцер фильтра, или кольцо к которому он прижимается?

наврят ли ты повредил штуцер...можешь взять длинную головку на 24 и вывернуть сам штуцер и покрутить его в руках...если он кривой то сразу будет заметно...да, головку придётся торцануть на наждаке что бы убрать верхнюю внутреннюю фаску т.к. место для захвата ключа оч тоненькое...мольцо к которому прижимается фильтр не повредишь не в жизни :) ...т.к. это есть сам блок...и он просто проломается :))) ... а жигулёвский фольтр я бы не ставил...у него пропускная способность не та....

DarkFear

Общительный
Реакции
6
Баллы
95
А есть возможность проверить герметичность соединения фильтр-блок?

За фильтр - в магазине продавец сказал, что фильтр для движков с объемом до 2,5 литра... Лампа с ним гаснет практически сразу после заводки движка... Спектролы-Консолы ставить не хочу. Финвал страшно теперь... а другого я у нас и не видел.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
А есть возможность проверить герметичность соединения фильтр-блок?

ну вобщем-то если на холодном запуске и гозку оборотов так до трёх и масло не попёрло...то я думаю что там всё в поряде ;-) .....а то что пару капель появилось на газетке...так это может просто тарое стекало ... бывает и так...так что если не гонит....то...не зря говорят...лучшее-враг хорошего :) .. не течёт и ладно ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху